ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ
АМАЛИЯ ЭНШ


АМАЛИЯ ЭНШ


ama­li­aehnsh — Ха­рак­тер не та­кая уж пло­хая вещь для ан­ге­ла. Прос­то жизнь.

Блог пос­вя­щен ли­тера­туре, по­эзии. Час­то по­яв­ля­ют­ся днев­ни­ковые за­писи.

У ав­то­ра есть раз­дел на «Сти­хи.ру». Эпиг­ра­фом к не­му ста­ли сло­ва Джо­на Гол­су­ор­си: «День­ги со всем, что мож­но на них ку­пить, не при­носят счастья. Его при­носит толь­ко лю­бовь».

За­писать­ся на об­зор бло­гов мож­но ЗДЕСЬ
Вы так­же мо­жете за­писать­ся на ин­тервью с блог­ге­рами

Под­ра­жание Уильяму Блей­ку

Уви­деть це­лый мир в пес­чинке,
Синь не­ба — в по­левой бы­лин­ке,
Все­лен­ную — как Бес­ко­неч­ность,
Прост­ранс­тво — как до­рогу в Веч­ность, —
Вот глав­ная из всех сте­зей,
Мёд и шаф­ран ду­ше тво­ей…

Мас­ка

Мы на­дева­ем мас­ки иног­да.
Иг­ра­ем не­ожи­дан­ные ро­ли.
Что мас­ки нам? Не­вин­ная иг­ра?
Или за­щита от сер­дечной бо­ли?

Я мас­ку снять го­това, гос­по­да,
Хоть в роль свою не­ча­ян­ную ве­рю.
Мель­ка­ют ни­ки, мас­ки… Име­на?
Хо­чу ска­зать, быть мо­жет, и… не смею…

Я по­няла, что…

Ра­зум — не па­нацея, по­тому что есть ещё Ду­ша и Те­ло —
Свя­щен­ный трой­ствен­ный со­юз,
соз­дать труд­нее, чем раз­ру­шить,
но го­раз­до при­ят­нее во всех от­но­шени­ях,
лег­ко и быст­ро де­ла­ют­ся толь­ко де­ти,
и это здо­рово!

«Пос­мотре­ла Подс­троч­ник, силь­ное впе­чат­ле­ние. Эк­зистен­ци­аль­ное ощу­щение на­пол­неннос­ти жиз­ни, ра­дость, лю­бовь, муд­рость и глу­бина по­нима­ния, же­лание де­лить­ся, свет… труд­но ска­зать, как шли­фу­ет­ся это всё в од­ном че­лове­ке, воп­ре­ки мно­гим ре­алиям. До­кумен­таль­ный фильм Оле­га Дор­ма­на о слож­ной эпо­хе от ли­ца Ли­ли­ан­ны Лун­ги­ной шёл к сво­ему зри­телю 11 лет».

Па­уло Ко­эльо, «Бри­да». Кни­га пон­ра­вилась. Чувс­тву­ет­ся вли­яние и Хел­линге­ра, и Мер­фи, и Мель­хи­саде­ка, и на­вер­ное, ещё дру­гих, бо­лее древ­них ав­то­ров. Мож­но про­вес­ти па­рал­лель с «Ава­таром». Пра­виль­ные сло­ва, хо­роший эф­фект.

Мно­гие пред­по­чита­ют всю свою жизнь унич­то­жать пу­ти, по ко­торым не же­ла­ют ид­ти, вмес­то то­го, что­бы сле­довать тем единс­твен­ным, ко­торый и вы­ведет их ку­да на­до.

Хо­чешь поз­нать что-ни­будь — пог­ру­зись в это с го­ловой.

Всё очень прос­то: не хо­чешь стра­дать от люб­ви — не лю­би. Как ес­ли бы че­ловек, что­бы не ви­деть всех мер­зостей жиз­ни, взял бы да и вы­колол се­бе гла­за.

Не­кото­рые лю­ди идут по до­роге для то­го лишь, что­бы убе­дить­ся — она им не под­хо­дит.

Бог — в сло­вах.

Лю­ди обыч­но пред­по­чита­ют ид­ти не сво­им пу­тём.

«Лю­ди — зом­би. Это страш­но. Они сто­яли за поп­корном, пи­вом и ши­пучим пой­лом, как за хле­бом, прос­ти гос­по­ди, в го­лод­ный год. По­лови­ну вто­рого от­де­ления сто­яли ту­по в оче­реди. Да­вили друг дру­га. Не до­едают?»

«Прос­то знай­те, пусть бу­дет у вас та­кой ма­ячок: ес­ли вам боль­но, зна­чит ваш вы­бор — страх. Вы толь­ко что его выб­ра­ли. В ре­зуль­та­те — боль. И так бу­дет всег­да.

И ещё. Боль­шинс­тво лю­дей та­кие чувс­тви­тель­ные и та­кие ра­нимые. К сло­ву. Вы­нуж­да­ют ог­ля­дывать­ся, пом­нить, бес­ко­неч­но учи­тывать — будь то­лерант­ным, будь кор­рект­ным, не за­день, не рань, не дай бог!

Все мы та­кие раз­ные, мы не тва­ри дро­жащие, мы, уни­каль­ные, пра­во име­ем. Что иног­да хо­чет­ся пос­лать та­ких страж­ду­щих вмес­те с ра­нимостью… в да­лёкий кос­мос и на­пом­нить, что ра­нит­ся каж­дый из нас не о ко­го-то или что-то там, а о са­мого се­бя».

Воп­рос дня. Ес­ли бы каж­дый имел собс­твен­ную ма­лень­кую пла­нету (как в Ма­лень­ком Прин­це), ка­кой бы бы­ла ва­ша пла­нета? — Рай­ский Сад с ку­соч­ком ада на боль­шом эк­ра­не. Боль­шой эк­ран — для то­нуса, что­бы не за­бывать о том, как мо­жет стать­ся, ес­ли.

Ав­тор — смот­ри­тель и мо­дера­тор со­об­щест­ва so­va_so­vina­ya. «so­va_so­vina­ya — о со­вином сти­ле жиз­ни. Во всех про­яв­ле­ни­ях.

Ночь. Про­межу­ток вре­мени от за­ката до расс­ве­та. Что вы де­ла­ете ночью? Спи­те? Еди­те? Ску­ча­ете? Пи­шете? Чи­та­ете? Меч­та­ете? Тан­цу­ете? Лю­бите? Жи­вёте? Ра­бота­ете?» Как со­ве стать жа­ворон­ком? — те­ма но­вой се­рии за­меток в бло­ге.

Мно­го днев­ни­ковых за­писей. Ав­тор час­то расс­ка­зыва­ет о сво­ем сы­не. Очень час­то по­яв­ля­ют­ся ав­торс­кие фо­тог­ра­фии.

Ре­зюме. Блог та­лант­ли­вого, по­эти­чес­ки ви­дяще­го че­лове­ка.

photo by Johan J.Ingles-Le Nobel


Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/253701/http/blog/wp-content/themes/blue-zinfandel-3column/page.php on line 66