ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ


Азартные игры в фантастике
Азартные игры в фантастике


1. В Древ­ней Рес­публи­ке азарт­ные иг­ры бы­ли зап­ре­щены, — за иск­лю­чени­ем нес­коль­ких об­ластей. Од­на­ко они всег­да бы­ли по­пуляр­ны, и во вре­мя Войн Кло­нов се­натор Сай­мон Грей­шейд (Се­рая Тень) про­водит ле­гали­зацию азарт­ных игр во всей Рес­публи­ке.

В те вре­мена, су­щест­во­вало два ос­новных ви­да азарт­ных игр. Пер­вая — гон­ки на ску­терах. Их осо­бен­ность сос­то­ит в том, что гон­щи­ки не со­рев­ну­ют­ся друг с дру­гом. Каж­дый вы­ходит на трас­су один, а по­беди­телем ста­новит­ся тот, кто по­казал луч­шее вре­мя.

Дру­гая иг­ра эпо­хи Рес­публи­ки — па­за­ак, кар­точная иг­ра, по­хожая на блэк-джек.

Расц­вет азарт­ных игр при­ходит­ся на эпо­ху Им­пе­рии (что и не уди­витель­но). Па­за­ак и гон­ки на ску­терах по-преж­не­му ос­та­вались по­пуляр­ны­ми, но к ним до­бави­лось и мно­го дру­гих игр.

Хо­тите и са­ми сыг­рать в по­кер? Как на­чать карьеру в он­лайн-по­кере? Здесь Вы смо­жете по­лучить без­де­позит­ный бо­нус full tilt. Как знать, вдруг Вы то­же вы­иг­ра­ете кос­ми­чес­кий ко­рабль или ти­тул Ба­рона-Ад­ми­нист­ра­тора.


Часть игр по­кажет­ся нам зна­комой. Это го­лог­ра­фичес­кие шах­ма­ты, иг­раль­ные ав­то­маты (lug­jack), а так­же гон­ки на ка­рах (pod­ra­cing). В от­ли­чие от го­нок на ску­терах, это обыч­ные гон­ки, — ког­да все со­пер­ни­ки мчат­ся по трас­се од­новре­мен­но.

Лю­ди не мог­ли участ­во­вать в этих гон­ках. Их те­ла не вы­дер­жи­вали вы­соких ско­рос­тей. Единс­твен­ным иск­лю­чени­ем был Эна­кин Скайуокер.

Мно­гие иг­ры толь­ко упо­мина­ют­ся, без под­робно­го опи­сания: Bins­po, Comp­match, Im­pe­ri­al Com­mander, Mag­na-shuff­le, Tre­gald, Zin­bidd­le.

Осо­бен­но по­пуляр­ным во вре­мена Им­пе­рии стал по­кер, — вер­нее, его раз­но­вид­ность, sa­bacc. Это бо­лее жест­кая, бо­лее кон­ку­рент­ная иг­ра, по срав­не­нию с па­за­аком.

Са­мая из­вест­ная иг­ра в са­бакк — чем­пи­онат в Го­роде Об­ла­ков, ког­да Хан Со­ло вы­иг­рал «Mil­lenni­um Fal­con» у Лэн­до Кэл­рисси­ана. Сам Лэн­до при­об­рел пра­ва на Го­род Об­ла­ков и ти­тул ба­рона-ад­ми­нист­ра­тора так­же бла­года­ря по­беде в са­бакк.

Не­кото­рые ра­сы (нап­ри­мер, Херг­ли­ки) осо­бен­но склон­ны к азарт­ным иг­рам.

2. Ро­берт Асп­рин, аме­риканс­кий пи­сатель-фан­таст, опи­сыва­ет «дра­коний по­кер» в сво­ем ро­мане «Ма­лень­кий МИ­ФОзак­лад». Ав­тор на­зыва­ет его «са­мой слож­ной из всех, ког­да-ли­бо изоб­ре­тен­ных кар­точных игр».

Да­лее Асп­рин уточ­ня­ет: «В слож­ную иг­ру лег­че вы­иг­рать тем, кто уде­ля­ет все свое вре­мя ее изу­чению, чем ту­рис­там лю­бите­лям или пы­та­ющим­ся изу­чить иг­ру на хо­ду».

В сво­ей кни­ге, Асп­рин не при­водит пол­но­го сво­да пра­вил «дра­коньего по­кера». Од­на­ко пок­лонни­ки се­рии пос­та­рались вос­создать их, ос­но­выва­ясь на раз­ных упо­мина­ни­ях в текс­тах. Су­щест­ву­ет нес­коль­ко сво­дов та­ких пра­вил.

3. На стан­ции «Ва­вилон-5» Вы мо­жете по­сетить глав­ное ка­зино и нес­коль­ко ма­лень­ких. Га­ран­том чест­ной иг­ры яв­ля­ет­ся Зем­ной Альянс. Служ­ба бе­зопас­ности стро­го сле­дит за соб­лю­дени­ем пра­вил.

Зем­ля­нам раз­ре­шено иг­рать в ка­зино, но став­ка не долж­на пре­вышать 50 кре­дитов. В про­тив­ном слу­чае, их мож­но бы­ло бы за­подоз­рить в сго­воре и мо­шен­ни­чест­ве. Те­лепа­ты мо­гут по­сещать ка­зино, но не име­ют пра­ва иг­рать там, по оче­вид­ным при­чинам.

Боль­шим лю­бите­лем кар­точных игр был в свое вре­мя Лон­до Мол­ла­ри, по­сол Цен­тавра на «Ва­вило­не-5». Позд­нее, об­ре­тя опыт, власть и от­ветс­твен­ность, он ут­ра­тил ин­те­рес к иг­ре, — по его сло­вам, кар­ты его боль­ше не вдох­новля­ли.

В быт­ность иг­ро­ком, Лон­до час­то мо­шен­ни­чал, — к при­меру, пе­редер­ги­вал кар­ты с по­мощью не­ко­его от­рост­ка, на­подо­бие хвос­та. О су­щест­во­вании этой час­ти те­ла у Лон­до ник­то в ка­зино не знал, од­на­ко один раз он все же по­пал­ся. Не­кото­рые на­меки поз­во­ля­ют сде­лать вы­вод, что речь идет все же не о хвос­те, а о не­ко­ем по­ловом ор­га­не.

По­мимо из­вест­ных нам игр — по­кер, блек-джек, ру­лет­ка, — в ка­зино предс­тав­ле­но мно­го раз­ных игр, при­шед­ших с дру­гих пла­нет.





КОММЕНТАРИИ

13 комментариев

Wordpress

Это не спам

Любли играть с друзьями в блекджек. Пошло как-то еще из студенческих времен, когда жил в общаге в одной комнате с самыми настоящими шулерами) Потом научил своих друзей этой интересной игре.

Алексей

Я, например, больше почитать люблю, чем самому что-то писать. Но видно каждому свое ))

Из азартных игр — покер хоть не полный лохотрон.

12
ВКонтакте
FaceBook