ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ


Барабаны зомби
Джим Батчер. Барабаны зомби


Седь­мая кни­га Джи­ма Бат­че­ра из цик­ла о Гар­ри Дрез­де­не

Креп­ко же дос­та­лось Гар­ри в пре­дыду­щем ро­мане! Впро­чем, че­го он хо­тел? Сра­жал­ся с Мав­рой, вла­дычи­цей вам­пи­ров. Те­перь он ли­шил­ся сво­его бо­ево­го по­соха, да и плюх по­лучил из­рядно. Но есть и хо­рошее, — Гар­ри Дрез­ден на­шел сво­его по­терян­но­го бра­та.

Вер­нее, брат-то все это вре­мя тор­чал под бо­ком, толь­ко Гар­ри об этом не по­доз­ре­вал. Те­перь они вмес­те, и го­товят­ся к но­вым прик­лю­чени­ям. По­яви­лась у Дрез­де­на и со­бака, по име­ни Мыш. Мы ви­дели его сов­сем ще­ноч­ком, — а те­перь он вы­махал в ог­ромно­го пса.

А те­перь по­гово­рим о мерт­ве­цах! Ча­родей Кемм­лер был ко­вар­ным нек­ро­ман­том, и Бе­лый Со­вет при­кон­чил его. Но пос­ле вол­шебни­ка ос­та­лось нас­ледс­тво — «Сло­во Кемм­ле­ра», и каж­дый чер­ный кол­дун меч­та­ет за­полу­чить его.

К Гар­ри Дрез­де­ну об­ра­ща­ет­ся Мав­ра, — та са­мая, ко­го он не­добил в прош­лой кни­ге. Гар­ри дол­жен най­ти «Сло­во Кемм­ле­ра» до Хэл­ло­уина, а ина­че ту­го при­дет­ся под­ру­ге Гар­ри, жен­щи­на-по­лицей­ской Кэр­рин Мер­фи.

В прош­лой кни­ге Кэр­рин приш­лось сра­зить­ся с зом­би, — ког­да-то те бы­ли обыч­ны­ми людь­ми, но вам­пи­ры Мав­ры прев­ра­тили их в хо­дячие тру­пы. У Мав­ры ос­та­лись фо­тог­ра­фии пе­рест­рел­ки. Ес­ли они по­падут к ко­мис­са­ру, — все ре­шат, что Кэр­рин прос­то расс­тре­ляла не­вин­ных го­рожан. У тех же не бы­ло на мор­дах на­писа­но, что они зом­би.

Де­лать не­чего, — при­дет­ся Дрез­де­ну пос­та­рать­ся. Ра­ботен­ка неп­ростая, ес­ли учесть, что до Хэл­ло­уина ос­та­лось толь­ко три дня. К счастью, не все так пло­хо. Боб, дух воз­ду­ха, рань­ше при­над­ле­жал Кемм­ле­ру, и зна­ет его сек­ре­ты.

Не толь­ко Мав­ра ищет «Сло­во». За ним охо­тят­ся дру­гие нек­ро­ман­ты, уче­ники Кемм­ле­ра. Один из кол­ду­нов, Гри­вейн, пред­ла­га­ет Дрез­де­ну мес­то сво­его по­мощ­ни­ка. Зом­би на­пада­ют на дру­га Гар­ри, ме­дэкс­пер­та Уол­до Бат­терса. А зна­чит, Гар­ри на­до за­сучить ру­кава и пе­ребить по­лови­ну Чи­каго!

И, ко­неч­но, не сто­ит за­бывать про Аут­сай­де­ров. Эти бесс­мер­тные древ­ние су­щест­ва — слу­ги Древ­них Бо­гов. Они жи­вут в Приз­рачном ми­ре, по ту сто­рону обыч­но­го ми­ра и стра­ны Фей. Один из се­ми за­конов ма­гии зап­ре­ща­ет отк­ры­вать во­рота для Аут­сай­де­ров.

Шес­той ро­ман был кни­гой о Семье и От­но­шени­ях, по­лага­ет Марк Йон, обоз­ре­ватель SFFWorld.com. Седь­мая пос­вя­щена дру­гой те­ме — Воз­рожде­нию. Пе­ред на­ми уже дру­гой Гар­ри Дрез­ден. Он стал мрач­ным, стал смот­реть на мир пес­си­мис­тично. И он сам, и лю­ди вок­руг не­го сра­зу за­меча­ют эти из­ме­нения.

Для то­го, что­бы одо­леть Гри­вей­на, Гар­ри Дрез­ден дол­жен най­ти кни­гу «Песнь Ко­роля». К счастью, ко­пия это­го фо­ли­ан­та наш­лась в од­ной из ла­вок Чи­каго. Но Гар­ри не единс­твен­ный, кто охо­тит­ся за ней. Двое вол­шебни­ков на­пада­ют на не­го, — но на по­мощь вов­ре­мя при­ходят друзья Гар­ри, обо­рот­ни.

Кто же та­кой Ко­роль? Это по­вели­тель гоб­ли­нов. Он мо­жет вы­зывать ду­хов Охот­ни­ков, ко­торые яв­ля­ют­ся в ви­де ги­гант­ских псов. Да, Вы не ос­лы­шались, — на­чалась Ди­кая Охо­та!

Миф о Ди­кой Охо­те воз­ник в Скан­ди­навии; лю­ди ве­рили, что бог Один со сво­ей сви­той но­сит­ся по све­ту, и со­бира­ет людс­кие ду­ши. В раз­ные вре­мена, в раз­ных стра­нах эта ле­ген­да при­об­ре­тала свои чер­ты. В ми­ре Гар­ри Дрез­де­на, Ди­кую Охо­ту возг­лав­ля­ет Ко­роль. Единс­твен­ный спо­соб не стать жерт­вой Ди­кой Охо­ты — это са­мому прев­ра­тить­ся в охот­ни­ка!
Мо­ре бло­гов: об­зор не­обыч­ных сай­тов
Но­вос­ти, ак­ции и кон­курсы для блог­ге­ров
Все кон­курсы и ак­ции в бло­гос­фе­ре




КОММЕНТАРИИ

Один комментарий

Wordpress

Это не спам

Димка

Отличная книга!

ВКонтакте
FaceBook