ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ
BOB_SC


BOB_SC


bob_sc

Блог о лю­дях, о жиз­ни, о том, как неп­росто по­рой бы­ва­ет най­ти свое мес­то в ней.

— Че­ловек, ви­дящий в ви­зите­ре преж­де все­го по­меху сво­ей ра­боте, а не при­бав­ку к сво­ей зарп­ла­те, всег­да бу­дет не­дово­лен сво­ей зарп­ла­той, что, впро­чем, не­уди­витель­но.

— Че­ловек, «от­ра­баты­ва­ющий но­мер» на сво­ем ра­бочем мес­те, ос­та­нет­ся на этом мес­те нав­сегда, нес­мотря ни на ка­кие меч­ты о карьере и желч­ную за­висть к тем, кто че­го-то в жиз­ни дос­тиг.

За­писать­ся на об­зор бло­гов мож­но ЗДЕСЬ
Вы так­же мо­жете за­писать­ся на ин­тервью с блог­ге­рами

— Ни­ког­да нель­зя ис­поль­зо­вать свою ма­лень­кую власть для то­го, что­бы отомс­тить нез­на­комым те­бе лю­дям за то, что те­бе в жиз­ни не по­вез­ло.

Ес­ли те­бе в жиз­ни не по­вез­ло, есть дру­гой спо­соб дос­тичь боль­ше­го — очень мно­го ра­ботать, не об­ра­щая вни­мания на ра­бочее вре­мя и про­чие рег­ла­мен­ты.

— Ни один че­ловек ни­ког­да не бы­ва­ет нас­толь­ко за­нят, что­бы нель­зя бы­ло отв­лечь­ся на нес­коль­ко ми­нут, ес­ли, ко­неч­но, он не хи­рург во вре­мя опе­рации.

«Прой­дусь по Аб­ри­косо­вой. Кто из нас не слы­шал этой пес­ни в ис­полне­нии Ан­то­нова! И, на­вер­ное, каж­дый пы­тал­ся най­ти эти ули­цы в сво­ем го­роде. Спо­ры о том, ка­кой го­род име­ет­ся в ви­ду, не ути­ха­ют до сих пор. А я вот взял и сде­лал под­борку из улиц Се­вас­то­поля. Из 10 наз­ванных в пес­не на­шел 9 (кар­тинка кли­кабель­на). А в ка­ком го­роде 10 из 10-ти?»

«Шу­миха вок­руг та­релок как-то са­ма со­бой за­тих­ла. Мне ка­жет­ся, все де­ло в ин­терне­те. Раз­ло­жат по по­лоч­кам, вы­чис­лят мон­таж, расс­ка­жут об уди­витель­ном при­род­ном яв­ле­нии, на­учат фо­тог­ра­фиро­вать без бли­ков и га­ло.

Вы­вод пе­чален и оче­виден: боль­шинс­тво по­яв­лявших­ся ра­нее фо­тог­ра­фий все-та­ки не яв­ля­ют­ся сви­детель­ством су­щест­во­вания НЛО. Лю­ди очень по­ум­не­ли за пос­ледние де­сяти­летия, тех­ни­ка шаг­ну­ла впе­ред, и мно­гое про­яс­ни­лось.

И все-та­ки я, вы­ходя по­курить на бал­кон, всег­да смот­рю на не­бо».

«Не­уже­ли на­ше те­леви­дение нас­толь­ко нас не ува­жа­ет, что го­тово в пря­мом смыс­ле за­пихи­вать в на­ши го­ловы свою, по боль­шей час­ти, убо­гую про­дук­цию? А есть же еще и де­ти, в кон­це кон­цов. Кто зна­ет, как на них пов­ли­яет вот это вот бе­зоб­ра­зие?»

«…Го­раз­до по­лез­нее бы­ло бы уб­рать из на­шего эфи­ра иди­отс­кие текс­ты и не­пол­но­цен­ную му­зыку на­ших поп-ис­полни­телей. Иност­ран­ные по край­ней ме­ре ма­ло кто по­нима­ет, их ис­поль­зу­ют в ос­новном как тан­це­валь­ную му­зыку».

Се­рия ув­ле­катель­ных ста­тей пос­вя­щена Чу­кот­ке.

«Здесь хо­дят ав­то­бусы. БЕСП­ЛАТ­НЫЕ. Ког­да едешь в та­ком ав­то­бусе, чувс­тву­ешь се­бя еще бо­лее не­удоб­но, чем ког­да едешь зай­цем в плат­ном. Все вре­мя ка­жет­ся, что что-то за­был или ук­рал».

«И еще в этом ма­лень­ком го­роде жи­вут уди­витель­ные лю­ди. При­чем не прос­то жи­вут, а ра­бота­ют, ез­дят на ма­шинах и т.д.
Ра­бота­ют они так: при­ходишь в на­лого­вую, а те­бе там са­мым бес­со­вест­ным об­ра­зом го­ворят «Здравс­твуй­те!» Пер­вы­ми. Не ве­рите? Свя­той ис­тинный крест! Сам слы­шал».

«Вис­та — она ведь жен­щи­на. Сам я не очень-то при­дер­жи­ва­юсь это­го мне­ния, но счи­та­ет­ся, что жен­щи­ны (в боль­шинс­тве слу­ча­ев) бы­ва­ют ли­бо ум­ны­ми, ли­бо кра­сивы­ми. Вис­та кра­сивая. Но!

1. Как ис­тинная да­ма, она очень лю­бопыт­на. Пос­то­ян­но все пе­респ­ра­шива­ет по три ра­за.
2. Она пол­на за­гадок. Раз­га­дывать их ин­те­рес­но, но уто­митель­но.
3. Она мно­гос­ловна.
4. У нее де­вичья па­мять. Она не в сос­то­янии за­пом­нить не­кото­рые эле­мен­тарные ве­щи.
5. Она все пы­та­ет­ся сде­лать по-сво­ему. Бить ее нель­зя, а уго­вари­вать бес­по­лез­но.
6. Она кап­ризна. Од­нажды она зат­ре­бова­ла 250 МБ об­новле­ний, а ког­да я их ус­та­новил (на что в об­щей слож­ности пот­ре­бова­лось 6-7 ча­сов), по­веси­лась. От­ка­чива­ли в ре­ани­мации. Прав­да, отош­ла быст­ро: ви­дать, прит­во­рялась.
7. Она ту­го со­об­ра­жа­ет. При том, что при­рода на­дели­ла ее двухъядер­ным про­цес­со­ром и ги­гом опе­ратив­ки.
8. Она лю­бит вся­кие поб­ря­куш­ки. Вам ведь при­ят­но смот­реть на жен­щи­ну, ког­да она нак­ра­шена, со вку­сом оде­та и си­яет ук­ра­шени­ями? Ко­неч­но. А вот ког­да для то­го, что­бы при­вес­ти се­бя в фор­му, ей тре­бу­ет­ся два ча­са, это на­чина­ет разд­ра­жать. Так и эта ма­дам: по­ка вся эта не­опи­су­емая кра­сота вмес­те с бо­ковой па­нелью заг­ру­зит­ся, она уже дос­та­ет.
9. В кон­це кон­цов, она рев­ни­ва. Ина­че чем мож­но объяс­нить, что для пе­рек­лю­чения меж­ду поль­зо­вате­лями ей тре­бу­ет­ся 5-6 ми­нут.

Ре­зюме. Очень вдум­чи­вый, глу­бокий блог ин­те­рес­но­го че­лове­ка.

photo by Hamed Saber


Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/253701/http/blog/wp-content/themes/blue-zinfandel-3column/page.php on line 66