ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ


Цветок на обочине
Цветок на обочине


Lo­ve Flo­wer by the Ed­ge of the Ro­ad/Dok Ruk Rim Tang
Та­иланд, 2010 год, 29/29 се­рий

Кра­сивая ро­ман­ти­чес­кая ис­то­рия, — сказ­ка о люб­ви.

Здесь есть все, что по­ложе­но в нас­то­ящей сказ­ке. Прек­расная прин­цесса, вер­нее, нас­ледни­ца ог­ромно­го сос­то­яния. Ее от­ца уби­ли, из до­ма выг­на­ли, и все нас­ледс­тво ук­ра­ли.

Прек­расный принц, вер­нее, мод­ный фо­тог­раф, — ум­ный, доб­рый и бла­город­ный. Вер­ные друзья и гус­топсо­во-зло­коз­ненные, как и долж­но быть в сказ­ке, зло­деи.

Ну и, ко­неч­но, есть го­воря­щая со­бака, — ка­кая же сказ­ка без го­воря­щей со­баки?

Впро­чем, обо всем по по­ряд­ку.

Кра­сави­ца Анут Пат­та­нап­ри­ти возв­ра­ща­ет­ся в Банг­кок из Аме­рики на по­хоро­ны от­ца. Нес­коль­ко лет на­зад он бро­сил семью, и ушел к мо­лодой вер­тихвост­ке Джит­ри.

Анут еще не зна­ет, что ко­вар­ная ма­чеха уби­ла ее от­ца. А пе­ред этим зас­та­вила его от­пи­сать ей все ог­ромное сос­то­яние.

Но пе­ред са­мой смертью отец Анут ус­пел на­писать дру­гое за­веща­ние, в ко­тором все ос­тавлял до­чери. Бо­ясь, что Джит­ри най­дет и унич­то­жит за­веща­ние, — он на­писал его на холс­те, и спря­тал под порт­ре­том сво­его лю­бимо­го пса, Хун­ту.

При­ехав в Банг­кок и сно­ва встре­тив­шись с ко­вар­ной Джит­ри, Анут на­чина­ет что-то по­доз­ре­вать. Ма­чеха бо­ит­ся, что все уз­на­ют прав­ду, — о том, что она уби­ла му­жа. Тог­да она с ее мо­лодым лю­бов­ни­ком на­нима­ют двух кил­ле­ров, что­бы раз и нав­сегда из­ба­вить­ся от Анут…

В пос­ледний мо­мент де­вуш­ке уда­ет­ся сбе­жать. Она ос­та­ет­ся од­на — в Банг­ко­ке, поч­ти без дру­зей, и ее единс­твен­ная цель — най­ти от­цовс­кое за­веща­ние и ра­зоб­ла­чить свою ма­чеху.

А что же ста­ло с кар­ти­ной, спро­сите вы. Порт­рет пса ос­тался в до­ме, вмес­те с дру­гими ве­щами. Джит­ри его про­дала — мод­но­му фо­тог­ра­фу по име­ни Па­тави.

Па­тави (Ви) — са­мый по­пуляр­ный фо­тог­раф в Банг­ко­ке. Он очень хо­рош со­бой, и де­вуш­ки прос­то с ума по не­му схо­дят. Но Ви — вов­се не плей­бой. Он очень мно­го ра­бота­ет, и да­же на разв­ле­чения у не­го поч­ти не ос­та­ет­ся вре­мени.

В этом и бе­да на­шего прин­ца. Все ра­бота, ра­бота… А глав­ное, сов­сем не с кем по­гово­рить!

Да, мать и сест­ра его креп­ко лю­бят. Но слиш­ком уж опе­ка­ют. На­дума­ли же­нить Ви на нас­ледни­це из бо­гатой и вли­ятель­ной семьи. Та, ко­неч­но, ми­лая и хо­рошая де­вуш­ка, толь­ко Ви ее знать не зна­ет, и уж тем бо­лее ни­каких ро­ман­ти­чес­ких чувств не ис­пы­тыва­ет.

А тут еще Тжэн­ти­ра, — мо­лодая и сек­су­аль­ная фо­томо­дель. Толь­ко о том и ду­ма­ет, что­бы Ви на ней же­нил­ся. А Ви, пря­мо ска­жем, же­нить­ся сов­сем не хо­чет, и о свадь­бе да­же не за­гова­рива­ет. Но Тжэн­ти­ра твер­до ре­шила ок­ру­тить его. И в этом пла­не ей по­мога­ет вер­ная под­ружка Ми­на.

И ку­да от них ото всех деть­ся бед­но­му Ви?… При­дешь до­мой — и за каж­дым тво­им ша­гом зор­ко сле­дит не­усып­ная эко­ном­ка. А по­том бе­жит, и обо всем ма­мень­ке док­ла­дыва­ет. Нас­то­ящее женс­кое царс­тво!

Пос­мотрим прав­де в гла­за — пар­ню нуж­но мужс­кое об­щест­во. В бас­кетбол сыг­рать, на при­роду съез­дить, да и прос­то по­гово­рить о мужс­ких де­лах. А тут еще и единс­твен­ный вер­ный друг упал, да сло­мал сра­зу и ру­ку, и но­гу!

Кто бу­дет по­могать Ви в офи­се? Кто ула­дит ты­сячу и ты­сячу мел­ких дел, — с кли­ен­та­ми, кос­тю­мера­ми, гри­мера­ми, — по­ка Ви за­нима­ет­ся фо­тог­ра­фи­ей? С кем, в кон­це кон­цов, прос­то по­бол­тать пос­ле ра­боты?

Но нет ху­да без доб­ра. Вмес­те с до­мом Ви дос­тался От — сор­ва­нец-пар­нишка. Он ра­ботал еще при преж­ней хо­зяй­ке, Анут. От сов­сем мо­лодень­кий, поч­ти ре­бенок. Но ум­ный, шуст­рый и все сде­ла­ет в луч­шем ви­де. Ма­ло-по­малу мод­ный фо­тог­раф Ви и его но­вый по­мощ­ник ста­новят­ся луч­ши­ми друзьями.

Ви не по­доз­ре­ва­ет, что От — на са­мом де­ле Анут, ко­торая сост­риг­ла длин­ные во­лосы и пе­ре­оде­лась в мужс­кую одеж­ду. Толь­ко так она мог­ла вер­нуть­ся в дом сво­его от­ца и най­ти за­веща­ние. Но вско­ре Анут по­нима­ет, что влю­билась в сво­его но­вого хо­зя­ина…





КОММЕНТАРИИ

14 комментариев

Wordpress

Это не спам

Светлана

Для меня романтика любимая тема. Фильм даже ничего. хотя о вкусах не спорят.

Рита

Лично я уже на двадцатой минуте начала засыпать. Не знаю,но для меня фильм скучный, а музыка какая то гнетучая, оставляет неприятный след.

fer

Очень интересно стало, прям)

12
ВКонтакте
FaceBook