ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ
ДОЧКА ВРАГА


ДОЧКА ВРАГА


doch­ka_vra­ga

Ав­тор бло­га — жур­на­лист­ка, по­этес­са, ав­тор ста­тей по женс­кой пси­холо­гии.

«Иде­аль­ный го­род — ма­лень­кий го­род на бе­регу Хоп­ра, с глян­це­выми каш­та­нами на тро­ту­арах, с ту­маном над ре­кой по ут­рам, с теп­лым ас­фаль­том, по ко­торо­му я не раз хо­дила бо­сиком. С сос­но­вым ле­сом на дру­гом бе­регу ре­ки. С до­мами, в подъез­дах ко­торых я це­лова­лась. С гир­лянда­ми фо­нарей, от­ра­жа­ющих­ся в ре­ке по но­чам.

Для это­го го­рода мы со­чини­ли мно­жест­во ле­генд, на­писа­ли мно­жест­во пе­сен. Я бе­зум­но люб­лю этот го­род и до сих пор тос­кую по не­му, толь­ко его уже нет. Есть ка­кой-то дру­гой, для дру­гих лю­дей»

За­писать­ся на об­зор бло­гов мож­но ЗДЕСЬ
Вы так­же мо­жете за­писать­ся на ин­тервью с блог­ге­рами

«Заш­ла на сайт про­из­во­дите­ля детс­ко­го пи­тания. Там ви­сит на всю глав­ную стра­ницу анонс статьи «РОЛЬ КО­ЗЫ В ЖИЗ­НИ РЕ­БЕН­КА». А ка­кую роль в ва­шей жиз­ни сыг­ра­ли ко­зы?»

«Расс­ка­зы Тэф­фи — сво­еоб­разное Лур­ко­морье сто­лет­ней дав­ности» © Лур­ко­морье.

«По­думай­те толь­ко, столь­ко лет прош­ло — а хоть что-ни­будь из­ме­нилось?

«Муж­чи­на всег­да ве­дет днев­ник для по­томс­тва. «Вот, ду­ма­ет, пос­ле смер­ти най­дут в бу­магах и оце­нят». В днев­ни­ке муж­чи­на ни о ка­ких фак­тах внеш­ней жиз­ни не го­ворит. Он толь­ко из­ла­га­ет свои глу­бокие фи­лософс­кие взгля­ды на тот или иной пред­мет.

Жен­щи­на пи­шет днев­ник всег­да для Вла­дими­ра Пет­ро­вича или Сер­гея Ни­кола­еви­ча. По­это­му каж­дая всег­да пи­шет о сво­ей на­руж­ности».

Ав­тор лю­бит по­пугать чи­тате­ля стра­шил­ка­ми, — ча­ще все­го, это японс­кие и мос­ковс­кие ле­ген­ды.

«Еще од­на японс­кая да­ма с очень не­урав­но­вешен­ным ха­рак­те­ром — Юки-он­на, снеж­ная жен­щи­на. Я так по­няла, ана­лог Снеж­ной Ко­роле­вы. Кра­соты, го­ворят, не­опи­су­емой: со­вер­шенно бе­лая, поч­ти проз­рачная, слов­но изо ль­да, и то­же лю­бит уве­рять всех в сво­ем бес­ко­рыс­тии.

Ко­торый раз убеж­да­юсь, что у япон­цев сво­еоб­разные предс­тав­ле­ния о кра­соте: Юки-он­на од­ногла­зая и од­но­ногая».

«Ос­но­ву ис­то­рии про Ку­чиса­ке-он­на расс­ка­зыва­ли в чай­ных до­мах. Она бы­ла тщес­лавной же­ной са­мурая (в не­кото­рых вер­си­ях — нинд­зя), ко­торый ей не до­верял. Он за­подоз­рил ее в из­ме­не и раз­ре­зал ей рот от уха до уха, кри­ча: «Кто те­перь соч­тет те­бя кра­сивой?»

Она бро­дит, пря­ча рот за ве­ером, ру­кавом ки­моно, па­лан­ти­ном или мас­кой вро­де хи­рур­ги­чес­кой, ко­торую в на­ше вре­мя но­сят япон­цы в се­зоны прос­туд и ал­лергии. Она спра­шива­ет встреч­ных: «Я кра­сивая?» Обыч­но ей от­ве­ча­ют «да» из-за ее не­зем­ной кра­соты. Но тог­да она отк­ры­ва­ет ли­цо и пов­то­ря­ет воп­рос…»

А вот со­веты для но­воб­рачных на­чала прош­ло­го ве­ка:

«Пос­коль­ку по­ловая жизнь яв­ля­ет­ся в луч­шем слу­чае отв­ра­титель­ной, а в худ­шем — весь­ма бо­лез­ненной, жен­щи­ны вы­нуж­де­ны тер­петь ее и де­ла­ют это от на­чала вре­мен, что на­ходит воз­да­яние в мо­ногам­ном до­ме и де­тях, ее пос­редс­твом про­из­во­димых на свет.

Муд­рая же­на поз­во­лит му­жу под­нять ей ноч­ную ру­баш­ку не вы­ше по­яса и раз­ре­шит ему при­отк­рыть толь­ко ши­рин­ку пи­жамы, что­бы че­рез нее со­вер­шить со­итие. Она бу­дет со­вер­шенно без­молв­на или же бу­дет ле­петать что-то о сво­ем до­маш­нем хо­зяй­стве, по­ка он бу­дет си­лить­ся и пых­теть».

«Семья — это всег­да оп­ре­делен­ная нес­во­бода по вза­им­но­му сог­ла­сию».

В чем жен­щи­на ни­ког­да не приз­на­ет­ся муж­чи­не?

Да­леко не каж­дая жен­щи­на хо­чет за­муж
Не все жен­щи­ны лю­бят де­тей
Да, жен­щи­на смот­рит по сто­ронам и ви­дит дру­гих муж­чин
Да, она расс­ка­зыва­ет о ва­ших от­но­шени­ях пос­то­рон­ним лю­дям
Она лю­бит плю­шевых ми­шек
Она очень хо­чет, что­бы вы да­рили ей по­дар­ки
Она уве­рена, что вы те­лепат

«Чи­таю по дол­гу служ­бы пси­холо­гичес­кие кон­суль­та­ции в женс­ких жур­на­лах и ти­хо ужа­са­юсь. Ма­ма до­рогая, сколь­ко же на све­те бесп­рос­ветных дур».

«От жен­щи­ны, уме­ющей го­товить, ни ре­бенок, ни муж в Мак­до­наль­дс не поп­рутся, ибо не ду­раки. Но нет, мы же не ку­хар­ки, мы ин­ди­виду­умы.

Мы ра­бота­ем, а по­том у нас фит­нес, драмк­ру­жок, кру­жок по фо­то, жур­нал Кос­мо­поли­тен, те­леви­зор и ин­тернет. А по­том мы кри­чим, что под­лый Мак­до­наль­дс тра­вит на­ших де­тей».

«Про­ходи­ла от не­чего де­лать тест «Хо­рошая ли вы мать». Ра­ди экс­пе­римен­та вы­бира­ла са­мые оче­вид­но не­вер­ные пу­ти ре­шения пред­ло­жен­ных си­ту­аций. Ма­маша-ехид­на. Что я по­лучи­ла в ре­зуль­та­те?

Вы «ма­ма-имп­ре­сарио»: бе­зум­но лю­бите сво­их де­тей и счи­та­ете их са­мыми луч­ши­ми, кра­сивы­ми, ум­ны­ми и та­лант­ли­выми. По­сети­теля ва­шего сай­та нель­зя оби­жать. Да­же ес­ли это дол­ба­нутая ис­те­рич­ка. Не порть­те се­бе ста­тис­ти­ку»

По за­кону кро­ви

«Ре­шили од­нажды вур­да­лаки кровь чет­вертой груп­пы кровью пер­вой груп­пы за­поли­ровать. Да ещё и с от­ри­цатель­ным ре­зусом! Да с по­вышен­ным со­дер­жа­ни­ем ге­мог­ло­бина! Вот у них баш­ка-то на­ут­ро бо­лела!»

Ре­зюме. Хо­тите уз­нать, че­го хо­тят жен­щи­ны? О чем они ду­ма­ют? Как смот­рят на мир? Тог­да чи­тай­те этот блог.

photo by Randy Son Of Robert


Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/253701/http/blog/wp-content/themes/blue-zinfandel-3column/page.php on line 66