ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ


Inversion
Inversion


Жанр — third-per­son sho­oter
Раз­ра­бот­чик — Sab­re In­te­rac­ti­ve
Из­да­тель — Nam­co Ban­dai
Вы­ход — 5 июня 2012
Плат­формы — PS3, X360

Доб­ро по­жало­вать в бу­дущее! Здесь Вас бу­дут оби­жать, бить и уби­вать, — сно­ва и сно­ва, по­ка не на­учи­тесь да­вать сда­чи. А ес­ли на­учи­лись, — тут-то и нач­нется та­кое кро­вавое мо­чило­во, что ма­лень­ким луч­ше не смот­реть.

Поз­на­комь­тесь с на­шими ге­ро­ями. Это па­роч­ка ко­пов. Дэ­вид Рас­сел — ха­риз­ма­тич­ный блон­динчик. У не­го в го­лове не хва­та­ет вин­ти­ков. Чуть что — и на­чина­ет стре­лять. Его на­пар­ник, Лео Дель­га­до, — бо­лее спо­кой­ный и сос­ре­дото­чен­ный. Но по час­ти кро­ваво­го мо­чило­ва он то­же не про­мах.

Эй, эй! — зак­ри­чите Вы. А где же смаз­ли­вая чик­са с боль­ши­ми сись­ка­ми? Нет, ни­чего та­кого не бу­дет. Так что мо­жете зас­тегнуть шта­ны, и сос­ре­дото­чить­ся за стрель­бе по бан­ди­там. Я имею в ви­ду — на эк­ра­не. С ре­аль­ны­ми бан­дю­ками луч­ше не свя­зывать­ся; в ре­але жизнь у Вас, увы, толь­ко од­на и сей­вы не пре­дус­мотре­ны.

Ез­ди­ли се­бе Дель­га­до и Рас­сел ту­да-сю­да, мо­чили пло­хих пар­ней, как в филь­ме «Смер­тель­ное ору­жие», а по­том — НЛО­пань­ки! — на го­род сва­лилась ор­да иноп­ла­нетян. И нет бы за ай­па­дом, как фа­шис­ты с Лу­ны, — нет, при­шель­цам на­до сра­зу зах­ва­тить всю Зем­лю.

Ну, Дель­га­до с Рас­се­лом не рас­те­рялись, взя­ли в зу­бы по пон­чи­ку (ка­кой же по­лицей­ский без пон­чи­ка, вер­но? ) — и ай­да мо­чить иноп­ла­нетян! И Вы, ко­неч­но, мо­жете им по­мочь.

Но прос­то так мо­чить при­шель­цев — за­дача че­рес­чур лег­кая. Вам предс­то­ит ре­шить еще од­ну. Пра­виль­но, спас­ти доч­ку глав­но­го ге­роя!

Иг­ра во мно­гом на­поми­на­ет зна­мени­тую «Ge­ars of War». Это и хо­рошо, и пло­хо, — как пос­мотреть. С од­ной сто­роны, при­ят­но вновь по­гамать во что-то зна­комое. Мно­гим пок­лонни­кам «GoW» пон­ра­вит­ся.

А с дру­гой, — а за­чем нам под­ра­жание? Ведь поч­ти все, что есть в «In­versi­on», мы уже ви­дели в дру­гих иг­рах… Так что ре­шай­те са­ми.

Уров­ни в иг­ре про­рабо­таны тща­тель­но, де­таль­но, и поч­ти все мож­но раз­ру­шить. То же са­мое мож­но ска­зать и о мо­делях глав­ных ге­ро­ев. Не под­ка­чала и ани­мация, — по­рой Вам да­же бу­дет ка­зать­ся, что Вы смот­ри­те ки­но с жи­выми ак­те­рами.

Сто­ит ли го­ворить, что кру­тым пар­ням нуж­ны кру­тей­шие пуш­ки? Ко­неч­но, в иг­ре хва­та­ет мощ­но­го ору­жия. Есть и гра­наты, и снай­перс­кая вин­товка, — ины­ми сло­вами, пол­ный джентль­менс­кий на­бор.

Най­дет­ся да­же те­леки­нети­чес­кое ору­жие, — с его по­мощью Вы на расс­то­янии смо­жете под­би­рать, ска­жем, об­ломки зда­ний, и швы­рять их в про­тив­ни­ка.

Иг­ра ос­но­вана на ре­алис­тичной, дос­та­точ­но прав­до­подоб­ной мо­дели втор­же­ния. В дру­гих иг­рах вра­ги прос­то раз­гу­лива­ют по ули­цам, — а что они, собс­твен­но, там де­ла­ют? Не­из­вест­но. Прос­то тор­чат, как ми­шени в ти­ре.

В «In­versi­on» все нем­но­го слож­нее. Вра­ги со­бира­ют­ся от­ря­дами, груп­па­ми, — как пос­ту­пали бы сол­да­ты-зах­ватчи­ки в ре­аль­ной жиз­ни. Раз­де­ла­ешь­ся с та­ким от­ря­дом, — и пе­ред то­бой сно­ва вы­мер­ший го­род, где нет ни лю­дей, ни вра­гов.

Впро­чем, та­кой ре­ализм не всем при­шел­ся по ду­ше. Мно­гие гей­ме­ры жа­лова­лись, что нет «ура­ган­но­го дей­ствия», и уров­ни ка­жут­ся пус­ты­ми. Ну, это де­ло вку­са.

Есть уров­ни, где нет гра­вита­ции, — и Ваш ге­рой бу­дет па­рить, слов­но аст­ро­навт в кос­мо­се. Но ку­да как ин­те­рес­нее «век­то­ры сдви­га». Они мо­гут прев­ра­тить по­толок в пол, и дать Вам воз­можность хо­дить по сте­не, как му­ха. С по­мощью «век­то­ров сдви­га» тот же са­мый уро­вень, ко­торый Вы толь­ко что прош­ло, — ме­ня­ет­ся до не­уз­на­ва­емос­ти.

Ес­ли Вам скуч­но иг­рать в оди­ноч­ку, — приг­ла­сите дру­га, и тот сыг­ра­ет роль Лео Дель­га­до. Есть и дру­гие ре­жимы се­тевой иг­ры — дет­матч, царь го­ры и т.д. В прин­ци­пе, ни­чего ре­волю­ци­он­но­го, — од­на­ко ре­жим не­весо­мос­ти и «век­то­ра сдви­га» при­носят но­виз­ну и в муль­тип­лейер.

Ре­зюме. «In­versi­on» не сде­ла­ет ре­волю­цию в жан­ре, и не ста­нет ико­ной ви­де­оигр. Но и осо­бых не­дос­татков у нее нет. Это креп­кая, хо­рошо сде­лан­ная иг­ра, — ко­торая на­вер­ня­ка пон­ра­вит­ся всем лю­бите­лям жан­ра. Глав­ное, не ждать от «In­versi­on» ни­чего осо­бен­но­го, — не дож­де­тесь.





КОММЕНТАРИИ

10 комментариев

Wordpress

Это не спам

Сама идея игры хороша,а вот все остальное как то не очень

Cardee

Честно говоря игра не очень. Быстро от нее устаешь(

Костя

Полностью согласен с Андреем. Народ не застревайте на играх, Говорят на улице графика поярче)

Серегй

Игра неплохая, но еще сыровата, не хватает атмосферы.

Мишко

Играл в крякнутую игрулю. На пару вечерков пофаниться — не больше... Skyrim — вот это действительно Игра с большой буквы :) .

Александр

Ещё не играл,но после прочтения статьи,захотелось попробовать.Возможно затянет.

Lewis

Надо как нибудь поиграть

Дмитрий

Игра вполне неплохая, но тех денег, по-моему, она не стоит.

Андрей

Да, было время, когда я сутками на пролет играл. Но сейчас считаю это занятие бесполезным время препровождением. Наверное каждый должен пройти такой период в своей жизни, главное в нём не застрять)

Anonymous

В этом году в связи намечающимся концом света фильмы и игры про нашествие инопланетян обретают новую волну популярности!

ВКонтакте
FaceBook