ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ


Киллер по красавицам
Инна Балтийская. Киллер по красавицам


Се­год­ня у нас в гос­тях пи­сатель­ни­ца Ин­на Бал­тий­ская, со сво­им но­вым ро­маном «Кил­лер по кра­сави­цам».

Как до­бить­ся ус­пе­ха — и не на­жить вра­гов? Как най­ти лю­бовь — и не нар­вать­ся на маньяка? Мож­но ли раз­бо­гатеть, и не стать при этом прес­тупни­ком? И мож­но ли во­об­ще жить на све­те, ни­чего не бо­ясь и ни­чем не рис­куя?

Ин­на Бал­тий­ская: Ме­ня всег­да прив­ле­кал де­тек­тив-го­лово­лом­ка в ду­хе Ага­ты Крис­ти. Что­бы бы­ло все­го нес­коль­ко по­доз­ре­ва­емых, ко­торые по хо­ду де­ла прев­ра­щались в жерт­вы. Что­бы до пос­ледне­го мо­мен­та все по­доз­ре­ния па­дали на не­винов­ных. А в кон­це убий­цей ока­зыва­ет­ся тот, на ко­го ник­то и не ду­мал. Хо­чет­ся ве­рить, что в де­тек­ти­ве «Кил­лер по кра­сави­цам» мне этот фо­кус удал­ся.

Глав­ная ге­ро­иня, га­дал­ка По­лина, спи­сана с мо­ей луч­шей под­ру­ги. Ког­да-то она, без­ра­бот­ная вы­пуск­ни­ца фил­фа­ка, про­ходи­ла ми­мо га­даль­но­го са­лона и, по­вину­ясь вне­зап­но­му им­пуль­су, заш­ла и поп­ро­силась ту­да ра­ботать. Как ни стран­но, ее взя­ли. И об­на­ружи­лось, что ее кар­ты час­то го­ворят прав­ду. Она са­ма до сих пор не мо­жет в это по­верить…

От нее я ус­лы­шала мно­жест­во са­мых не­веро­ят­ных ис­то­рий про лю­дей, ко­торые при­ходят в га­даль­ный са­лон. Ее про­сили отыс­кать без вес­ти про­пав­ших, сде­лать при­ворот или снять пор­чу. И час­то она с по­мощью карт пы­талась раз­га­дать за­гад­ки, ко­торые на­вер­ня­ка тре­бова­ли вни­мания по­лиции.

И вот од­нажды я предс­та­вила се­бе, как к По­лине об­ра­ща­ет­ся за по­мощью сту­дент­ка Але­на, за ко­торой охо­тит­ся снай­пер. Это не вы­дум­ка боль­но­го во­об­ра­жения — снай­пер су­щест­ву­ет, он уже заст­ре­лил сре­ди бе­ла дня двух де­вушек. И По­лина бе­рет­ся по­мочь. Ведь она уже при­вык­ла раз­га­дывать за­гад­ки — с по­мощью ло­гики, ин­ту­иции и раз­ви­того во­об­ра­жения. Тем бо­лее, по­хоже, что снай­пер хо­рошо знал сво­их жертв…

Но ока­залось, что вра­гов у ми­лой сту­ден­точки наб­ра­лось не­мало… Кра­сав­чик-жи­голо, ко­торый па­ничес­ки бо­ит­ся ра­зоб­ла­чения сво­их секс-по­хож­де­ний — ведь бо­гатая по­жилая тет­ка мо­жет его бро­сить! По­гиб­шие де­вуш­ки бы­ли его лю­бов­ни­цами, а Але­на уг­ро­жала ему скан­да­лом. Как знать, мо­жет, он ре­шил дей­ство­вать по прин­ци­пу — нет че­лове­ка, нет проб­ле­мы.

За­та­ил зло и бро­шен­ный же­них Але­ны. Он ока­зал­ся ску­пер­дя­ем, по­это­му де­вуш­ка с през­ре­ни­ем от­верну­лась от не­го. Прос­тил ли он на­несен­ную оби­ду? А есть еще от­верг­ну­тый пок­лонник, над ко­торый Але­на жес­то­ко по­из­де­валась, опо­зорив пе­ред всем инс­ти­тутом… Кто же из них взял в ру­ки вин­товку? Или где-то за­та­ил­ся еще один враг, о ко­тором ник­то не вспом­нил?

Киллер по красавицамОб ав­то­ре: нес­мотря на об­ра­зова­ние пси­холо­га, мно­го лет ра­бота­ла жур­на­лис­том, нес­коль­ко ме­сяцев ре­дак­ти­рова­ла при­ложе­ние «Кри­миналь­ный курьер», пос­ле че­го нес­коль­ко лет не мог­ла зас­нуть по но­чам.

Что ждет книж­ный биз­нес в бли­жай­шем бу­дущем?

Ин­на Бал­тий­ская: На­де­юсь, книж­ный биз­нес вы­живет. А де­тек­ти­ву точ­но ни­чего не уг­ро­жа­ет. Прес­тупле­ния на­чались еще тог­да, ког­да на зем­ле жи­ло все­го нес­коль­ко че­ловек. А зна­чит, и ин­те­рес к их раск­ры­тию воз­ник еще тог­да.

От­зы­вы чи­тате­лей:

На­чала чи­тать с не­кото­рым пре­дубеж­де­ни­ем, но ско­ро пой­ма­ла се­бя на том, что бе­зудерж­но сме­юсь. При­шел муж, по­нюхал воз­дух в ком­на­те и спро­сил: «Ты что ку­рила, ка­кую тра­ву?» Я: «Нет, это я чи­таю ро­ман Ин­ны!» :-)

Смеш­ные ге­рои, спи­сан­ные как буд­то с мо­их од­но­курс­ни­ков, лю­бов­ные по­хож­де­ния и сто­мато­логи­чес­кие проб­ле­мы од­но­го из глав­ных ге­ро­ев так ув­лекли, что я про­пус­ти­ла вре­мя про­гул­ки с со­бакой. Оч­ну­лась лишь тог­да, ког­да так­са Лю­ба при­нес­ла мне по­водок на кро­вать и ста­ла зыр­кать гла­зами: мол, а про­гул­ка-то?

http://com­mu­nity.li­vejo­ur­nal.com/chto_chi­tat/8259996.html

Иног­да так бы­ва­ет, что хо­чет­ся отв­лечь­ся от сво­ей жиз­ни и сво­их проб­лем... Вот этот де­тек­тив — иде­ален для та­ких слу­ча­ев. Отк­ры­ва­ешь его и ис­то­рия за­тяги­ва­ет... От чте­ния отор­вать­ся не­воз­можно: раз­гадка убий­ства ка­жет­ся та­кой близ­кой, ис­то­рия та­кой по­нят­ной, что ещё па­ра стра­ниц и всё неп­ре­мен­но долж­но вы­яс­нится. И вот, оче­ред­ной по­доз­ре­ва­емый ока­зыва­ет­ся не впол­не под­хо­дящим, а в по­ле зре­ния ока­зыва­ет­ся дру­гой... Но нет, ник­то, со­вер­шенно ник­то из участ­ни­ков ис­то­рии, не мо­жет быть этим кил­ле­ром. Мо­жет кто-то пос­то­рон­ний? Или мы ко­го-то не за­мети­ли? А раз­гадка ока­зыва­ет­ся со­вер­шенно не­ожи­дан­ной, но ес­ли по­думать — та­кой ло­гич­ной…

http://pash7ka.li­vejo­ur­nal.com/80617.html

Ку­пить ро­ман Ин­ны Бал­тий­ской «Кил­лер по кра­сави­цам»:
ОЗОН ||| Ла­биринт




КОММЕНТАРИИ

12 комментариев

Wordpress

Это не спам

persistent5

а по-моему недолго осталось книгам, что бы вы там не говорили

12
ВКонтакте
FaceBook