ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ
КИРИЛЛ КУЗЬМИН


КИРИЛЛ КУЗЬМИН


kuz­min_ki­rill — Ки­рилл Кузь­мин. Еже­недель­ник фо­тог­ра­фа

«Как ку­пить это счастье? его нель­зя ку­пить. На не­го мож­но пос­та­вить свою жизнь и иг­рать. Мож­но ждать бо­ясь или не­уст­ра­шимо, но без став­ки воз­можность вы­иг­ры­ша от­ме­ня­ет­ся».

Блог фо­тог­ра­фа. Здесь Вы най­де­те кра­сивые фо­тог­ра­фии, со­веты для на­чина­ющих и опыт­ных фо­тог­ра­фов, ав­торс­кие раз­мышле­ния и афо­риз­мы.

За­писать­ся на об­зор бло­гов мож­но ЗДЕСЬ
Вы так­же мо­жете за­писать­ся на ин­тервью с блог­ге­рами

«Как мо­жет быть «лю­бовь», ес­ли ты не не ре­шил «нав­сегда»?

Как мо­жет быть «нав­сегда», ес­ли ты не ре­шил «лю­бой це­ной»?

Как ты уз­на­ешь це­ну, ес­ли лю­бимый че­ловек не уда­рил те­бя зло и на­от­машь, а ты — не смог от­ве­тить?

«Не­дав­но, один очень хо­роший че­ловек ска­зал та­кую фра­зу: «Я счаст­лив: ме­ня лю­бят кра­сивые жен­щи­ны, у ме­ня 4-о де­тей, я сос­то­яте­лен». Ло­гика этих слов ту­ман­на. Ведь счастье — это ре­али­зация спо­соб­ности к люб­ви. Ког­да лю­бишь — это счастье. Но счастье бы­ва­ет боль­ным. Но толь­ко лю­бовь да­ет че­лове­ку спо­соб­ность про­щать. До са­мого дна».

«В два ча­са но­чи те­чение вре­мени со­вер­шенно от­ли­ча­ет­ся от дня. Ес­ли Вы ку­пили се­бе пра­во жить ночью, то по­нима­ете это. Счастье не в том, что­бы быть бо­гатым или лю­бимым. Уда­ча — это быть сво­бод­ным и лю­бить. Это — уда­ча»

«Ког­да-то я ра­довал­ся, что жи­ву в этом го­роде. Се­год­ня я ра­ду­юсь прос­то. Го­род прев­ра­тил­ся в кры­синое чу­до-царс­тво, и ви­нить в этом не­кого».

Се­рия ста­тей пос­вя­щена ис­кусс­тву фо­тог­ра­фии.

«Фо­тог­ра­фа приг­ла­ша­ют вез­де, где ве­село».

«За­дача фо­тог­ра­фа — нас­лаждать­ся и, гля­дя в ви­до­ис­ка­тель, реф­лектор­но на­жимать паль­цем кноп­ку».

«Фо­тог­раф не всег­да соз­да­ет за­вер­шенные фо­тог­ра­фии, но и «сы­рые» изоб­ра­жения бы­ва­ют цен­ны ав­то­ру со­дер­жа­ни­ем».

В бло­ге Вы най­де­те мно­го по­лез­ных со­ветов, ма­тери­алов для фо­тог­ра­фа.

«Ка­кие мо­тива­ции есть у фо­тог­ра­фов в сва­деб­ном сег­менте? Нес­коль­ко.

Для мо­лодых и на­чина­ющих фо­тог­ра­фов — свадь­ба — от­личная про­вер­ка на проч­ность, уме­ние быст­ро вхо­дить в кон­такт с людь­ми, прак­ти­ка в ре­пор­тажной фо­тосъем­ке и пер­вые про­бы в пос­та­новоч­ном жан­ре. Сва­деб­ная фо­тосъем­ка быст­ро от­се­ивает тех, кто не об­ла­да­ет же­лани­ем со­вер­шенс­тво­вать­ся. Ес­ли че­лове­ку ин­те­рес­на са­ма воз­можность сде­лать луч­шие в жиз­ни не­кой па­ры фо­тог­ра­фии, то у не­го есть шанс.

Фо­тог­ра­фы про­фес­си­ональ­но­го уров­ня — поч­ти все име­ют ху­дожест­вен­ное об­ра­зова­ние. Для них сва­деб­ные фо­тог­ра­фии — от­личная воз­можность де­лать свои эс­те­тичес­кие выс­ка­зыва­ния на впол­не оп­ре­делен­ную те­му — ра­дос­ти че­лове­чес­ких вза­имоот­но­шений. Тут сра­зу мно­жест­во плас­тов — род­ные, друзья, же­них с не­вес­той. Этот день — на­чало це­лой ис­то­рии, а ху­дож­ни­ки — все ска­зоч­ни­ки»

«Каж­дый ре­бенок же­ла­ет знать, что та­кое жизнь.

Взрос­лые ста­ра­ют­ся объяс­нять. Иног­да — по­луча­ет­ся».

«Факт, что че­ловек — шту­ка мно­гог­ранное. По­тому я и люб­лю ра­боту фо­тог­ра­фа — наб­лю­даю лю­дей».

И наб­лю­дая лю­дей, ав­тор ста­ра­ет­ся уви­деть в них не толь­ко внеш­нее, но и внут­реннюю, ду­хов­ную жизнь, с ее про­тиво­речи­ями, проб­ле­мами, ис­пы­тани­ями.

«Удив­лять се­бя важ­но, что­бы жить. Не удив­ля­ясь — ухо­дит че­ловек «в нут­ро», при­няв «три ко­пей­ки» ду­ши за си­яющие сок­ро­вища.

Мож­но уви­деть в ми­ре — от­ра­жение сво­их «мо­неток» и чест­но про­тивос­то­ять «уродс­тву» ми­роз­да­ния».

«Скуч­но жить на этом све­те, гос­по­да!» — воп­ли лю­дей, сто­ящих пе­ред сте­ной из сво­его «я». А сте­на-то — до не­ба.
А за сте­ной…»

«Ра­ду­ясь ма­лым ве­щам, я удив­ля­юсь сво­ему счастью».

«На воп­рос о при­чинах я слы­шал мне­ние: «мы здесь, по­тому, что хо­тели быть здесь».

А луч­ше и чест­нее вспом­нить «Быть — не быть? В чем воп­рос, ес­ли быть не мог­ло по-дру­гому».

Вре­мя от вре­мени, ав­тор расс­ка­зыва­ет о сво­их по­езд­ках, не­обыч­ных и ин­те­рес­ных встре­чах, со­быти­ях.

«Русс­кая кух­ня — шту­ка стран­ная. Мой же­лудок впол­не ис­пы­тал на се­бе ра­дос­ти «рыб­ных щей с об­жа­рен­ны­ми яй­ца­ми в му­ке» и про­чих ше­дев­ров ку­линар­но­го ис­кусс­тва. По­дава­ли эти блю­да, по древ­ним ре­цеп­там за­делан­ные, в братс­кой тра­пез­ной мо­нас­ты­ря Оп­ти­на Пус­тынь. Ре­зуль­тат впе­чат­лял — по­лови­на бра­тии стра­дала за­пора­ми, а дру­гая на­обо­рот».

Про­ект, над ко­торым сей­час ра­бота­ет ав­тор: «ПОРТ­РЕ­ТЫ БЛОГ­ГЕ­РОВ В Ч.Б.»

«За­дача про­ек­та: Расп­рос­тра­нение че­рез бло­геров ин­те­реса к ч.б. порт­ре­ту, и рек­ла­ма сай­та сту­дии, мо­его бло­га. Каж­дый бло­гер по­луча­ет не толь­ко фо­тог­ра­фии, но и свою стра­ницу в дан­ном про­ек­те. Фак­ти­чес­ки, каж­дый участ­ник прив­ле­ка­ет к про­ек­ту вни­мание но­вых ауди­торий, а зна­чит это чест­ная и вза­имо­выгод­ная рек­ла­ма для всех участ­ни­ков».

Ре­зюме. Очень кра­сивый, изыс­канный блог. Ав­тор де­лит­ся сво­ими мыс­ля­ми о том, что та­кое ис­кусс­тво фо­тог­ра­фии и, важ­нее все­го, ис­кусс­тво быть фо­тог­ра­фом.


Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/253701/http/blog/wp-content/themes/blue-zinfandel-3column/page.php on line 66