ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ


Лонгмайр/Longmire
Лонгмайр/Longmire


Для лю­бите­лей клас­си­чес­ко­го де­тек­ти­ва.

Ше­риф Уолт Лонг­майр — ге­рой се­рии де­тек­тивных ро­манов-бест­сел­ле­ров Крей­га Джон­со­на.

Дей­ствие се­ри­ала раз­во­рачи­ва­ет­ся в шта­те Вайоминг, в вы­мыш­ленном ок­ру­ге Аб­са­рока. Здесь ма­ло что из­ме­нилось со вре­мен Ди­кого За­пада. Вок­руг по-преж­не­му бес­ко­неч­ные пре­рии, лю­дей ма­ло и жизнь их поч­ти ни­чего не сто­ит.

Се­ри­ал «Лонг­майр» сто­ит на сты­ке трех жан­ров. С од­ной сто­роны — это клас­си­чес­кий по­лицей­ский де­тек­тив в аме­риканс­ком сти­ле. На­ши ге­рои бу­дут расс­ле­довать за­гадоч­ные прес­тупле­ния, по од­но­му на се­рию, и вре­мя от вре­мени са­ми по­лучать по су­салам.

Ше­риф Лонг­майр — эта­кий креп­кий де­тина, под­рать­ся лю­бит, но не всег­да уме­ет. Обыч­но он вы­ходит из дра­ки по­беди­телем, но с силь­но из­би­той ро­жей. Та­ковы нра­вы на За­паде, что тут ска­жешь.

С дру­гой сто­роны, «Лонг­майр» бли­зок к клас­си­чес­ко­му де­тек­ти­ву, вро­де бри­танс­ко­го «Чис­то анг­лий­ско­го убий­ства», толь­ко драк и пе­рест­ре­лок здесь, ко­неч­но, бу­дет по­боль­ше.

Ну и, ко­неч­но, это еще и иде­аль­ный вес­терн. Здесь есть все эле­мен­ты жан­ра — не­моло­дой, ус­тавший от жиз­ни ше­риф. Его по­мощ­ник — улыб­чи­вый мер­за­вец. Ум­ный, но очень сколь­зкий ин­де­ец. Дур­ко­ватый толс­тяк, по­мощ­ник ше­рифа. Ин­дей­цы, ко­торые не очень-то лю­бят на­шего Лонг­май­ра. И мно­го, мно­го бан­ди­тов.

Пон­ра­вит­ся ли вам та­кой кок­тей­ль из жан­ров? Слож­но су­дить, но поп­ро­бовать сто­ит.

Роль ше­рифа Лонг­май­ра дос­та­лась Ро­бер­ту Тей­ло­ру. Вы пом­ни­те это­го ак­те­ра по филь­му «Мат­ри­ца». Нет, не пом­ни­те. В пер­вой час­ти он иг­рал аген­та Джон­са, со­рат­ни­ка аген­та Сми­та, и боль­ше во фран­ши­зе не по­яв­лялся.

Ки­нокарьера Тей­ло­ра, пря­мо ска­жем, не уда­лась. И те­перь он прос­то иде­аль­но по­дошел на роль по­бито­го жизнью, но так и не слом­ленно­го Лонг­май­ра. Во мно­гом ак­тер иг­ра­ет са­мого се­бя.

Его по­мощ­ни­ца — Вик — по­пала в эту ды­ру слу­чай­но. Она бы­ла де­тек­ти­вом в Фи­ладель­фии, слу­жила в от­де­ле по расс­ле­дова­нию убий­ств, од­ном из са­мых элит­ных от­де­лов. А те­перь она — дев­чонка для по­дай-при­неси в глу­хой-прег­лу­хой про­вин­ции.

Как так выш­ло? Ви­ной все­му ее муж. Ус­пешный биз­несмен, он поч­ти не бы­ва­ет до­ма. Но ког­да его пе­реве­ли в Вайоминг, по­тащил же­ну с со­бой, не по­думав об ее карьере. Роль Вик ис­полни­ла Кей­ти Сак­хофф, из­вест­ная нам по ро­ли Стар­бэк в «Бо­евом крей­се­ре Га­лак­ти­ка».

Дру­гой по­мощ­ник ше­рифа — Бранч, — про­ис­хо­дит из бо­гатой и вли­ятель­ной семьи. Отец хо­чет, что­бы Бранч стал ше­рифом, — и тот выс­тавля­ет свою кан­ди­дату­ру на бли­жай­шие вы­боры. Кто по­бедит, Лонг­майр или Бранч? Это ста­новит­ся еще од­ной инт­ри­гой сю­жета.

Лу Дай­монд Фил­липс ис­полнил роль Ген­ри, ин­дей­ца. Он ста­рый друг Лонг­май­ра, и час­то по­мога­ет ему расс­ле­довать прес­тупле­ния. Ген­ри вла­де­ет ба­ром «Крас­ный по­ни», и всег­да в кур­се все­го, что про­ис­хо­дит в ок­ру­ге. Лонг­майр по­ка не зна­ет, что Ген­ри из­вест­на его страш­ная и по­зор­ная тай­на…

Осо­бен­но ин­те­ресен этот се­ри­ал бу­дет тем, кто сле­дит за по­лити­чес­кой обс­та­нов­кой в США. Нет, в «Лонг­май­ре» и речь нет о по­лити­ке. Од­на­ко сам се­ри­ал — это гимн пра­вой рес­публи­канс­кой пар­тии.

Та­кие лю­ди, как Лонг­майр и Бранч, сос­тавля­ют «серд­це Аме­рики». Они предс­тав­ля­ют ско­товод­ческо-неф­тя­ные шта­ты. Они соз­да­ют Аме­рику, ее бо­гатс­тва и цен­ности, — в то вре­мя как хипс­те­ры из боль­ших го­родов толь­ко ще­бечут в твит­те­рах и про­да­ют воз­дух.

Эти лю­ди при­вык­ли тяж­ко тру­дить­ся и по­лучать за­рабо­тан­ную наг­ра­ду. Им не по­нять идей Ба­рака Оба­мы, ко­торый кор­мит ар­мию па­рази­тов в Гар­ле­ме и Юж­ном Цент­ра­ле. Кто не ра­бота­ет, тот не ест, — это прос­тая ис­ти­на, и для Лонг­май­ра она оче­вид­на. А для вас?

Но пар­тия де­мок­ра­тов счи­та­ет ина­че. Тот, кто ра­бота­ет, дол­жен со­дер­жать и се­бя, и без­ра­бот­ных нар­ко­манов, ут­верж­да­ет Ба­рак Оба­ма. А без­ра­бот­ные име­ют пра­во и даль­ше без­дель­ни­чать, ши­рять­ся нар­ко­тика­ми и гра­бить про­хожих.

Не уди­витель­но, что ар­мия Гар­ле­ма го­лосо­вала на Ба­рака, обес­пе­чив ему по­беду. А го­лос прос­тых тру­жени­ков из Вайомин­га так и не был ус­лы­шан…

Ше­риф Лонг­майр — воп­ло­щение ис­тинных цен­ностей, цен­ностей, что оди­нако­во до­роги лю­дям во всем ми­ре, и в Аме­рике, и в Рос­сии. Чест­но тру­дись, за­боть­ся о близ­ких, пос­ту­пай чест­но. На этом сто­ит ше­риф Лонг­майр. Сто­ит ли го­ворить, что в на­ши дни это уже не мод­но… !--mo­re Чи­тать даль­ше: Убий­ство на Ди­ком За­паде --





КОММЕНТАРИИ

26 комментариев

Wordpress

Это не спам

Натали

Обожаю детективчики))))) надо будет глянуть на досуге))))

Кеша

Прикольный детективчик, хотя самому больше нравятся более фентезийные сериалы , но и этот мы с женой посмотрели с удовольствием .

Дмитрий Похвалёный

Люблю детективы, сериал порадовал сюжетом и актерской игрой. Первый сезон посмотрел на одном дыхании, советую всем!

Гость

нужно посмотреть

libroma

Начну, пожалуй, смотреть! Судя из описания, сериал интересный.

alex

Люблю вестерны и смотрю любые с удовольствием

123
ВКонтакте
FaceBook