ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ


Новые сериалы! Самые ожидаемые премьеры 2013 г. по версии TV.com
Новые сериалы! Самые ожидаемые премьеры 2013 г. по версии TV.com


Ка­нал TV.com наз­вал 10 се­ри­алов, ко­торые обе­ща­ют стать са­мыми ин­те­рес­ны­ми в на­чале 2013 г.

10. Аф­ри­ка/Af­ri­ca (Dis­co­very). 8 ян­ва­ря

Лю­бите ль­вов? А сло­нов? Или жи­рафов? Ес­ли Вам нра­вят­ся филь­мы о при­роде, нет нуж­ды предс­тав­лять Вам ка­нал «Дис­ка­вери». У ру­ля про­ек­та сто­ят опыт­ные ав­то­ры-до­кумен­та­лис­ты. Мы зна­ем их по та­ким из­вест­ным про­ек­там, как «Pla­net Earth» и «Li­fe». Это не­сом­ненная га­ран­тия ка­чест­ва бу­дуще­го се­ри­ала. Всем лю­бите­лям ди­кой при­роды на­вер­ня­ка пон­ра­вит­ся пу­тешест­вие в «Аф­ри­ку».

9. Где-то там/Out The­re (IFC). Фев­раль

Один из соз­да­телей «Юж­но­го пар­ка», ве­дущий ани­матор Райан Квин­си предс­тав­ля­ет свой но­вый про­ект — муль­тип­ли­каци­он­ный се­ри­ал «Где-то там». Эту ис­то­рию мож­но наз­вать про­дол­же­ни­ем «Юж­но­го пар­ка» — глав­ны­ми ге­ро­ями ста­нут ти­ней­дже­ры, толь­ко-толь­ко отк­ры­ва­ющие для се­бя взрос­лый мир с его проб­ле­мами и соб­лазна­ми.

8. Час «ноль»/Ze­ro Ho­ur (ABC). Фев­раль

В ро­лях: Эн­то­ни Эд­вардс, Скотт Май­кл Фос­тер, Эд­ди­сон Там­лин, Ясин­да Бар­рет

Се­ри­ал в сти­ле «Со­бытие/The Event». Глав­ный ге­рой ве­рит в раз­ные те­ории за­гово­ра. В ру­ки ему по­пада­ют ред­кие ча­сы, сконс­тру­иро­ван­ные на­цис­та­ми. Ко­неч­но же, наш ге­рой ре­шил уз­нать о ча­сах по­боль­ше. И зря… А вот что слу­чит­ся, ес­ли раск­ру­тить этот узе­лок до кон­ца — по­кажет вре­мя. И рей­тин­ги.

7. Ре­аль­ный па­цан/Le­git (FX). Ян­варь

В ро­лях: Джим Джефф­рис, Ди Джей Ку­оллс, Дэн Бэк­кендэл

Авс­тра­лий­ский ко­мик Джим Джефф­рис сыг­ра­ет в этом се­ри­але са­мого се­бя. Это ис­то­рия о пар­не, ко­торый хо­чет на­конец повз­рос­леть и стать «ре­аль­ным па­цаном». В этом ему бу­дут по­могать его друг Стив и его брат-ка­лека (Ку­оллс). В се­ри­але бу­дет мно­го неп­ристой­ных шу­ток и, на­вер­ное, пер­де­жа.

6. Днев­ни­ки Кэр­ри/The Car­rie Di­aries (The CW). Ян­варь

В ро­лях: Ан­на-Со­фия Робб, Ос­тин Батт­лер, Хлое Брид­жес, Брен­дан Ду­линг

Пок­лонни­ки Сти­вена Кин­га, сроч­но дос­та­вай­те гу­боза­каты­ватель­ные ма­шин­ки. Нет, это не та Кэр­ри, что у мас­те­ра ужа­сов. Встре­чай­те! Она вер­ну­лась — Кэр­ри Брэд­шоу из се­ри­ала «Секс в боль­шом го­роде». Но­вый се­ри­ал расс­ка­жет о ее юнос­ти и пер­вой люб­ви. Ма­лень­кая Кэр­ри ста­новит­ся стар­шекласс­ни­цей — что ждет ее впе­реди? Пе­добир одоб­ря­ет.

5. Вы­зов/De­fi­an­ce (Sy­fy). Ап­рель

В ро­лях: Грант Ба­улер, Джу­ли Бенц, То­ни Кар­рен, Джей­ми Мюр­рей, Миа Керш­нер

Да лад­но, зак­ри­чат лю­бите­ли фан­тасти­ки. А где же нас­то­ящая НФ? По­лучи­те и рас­пи­шитесь. Ка­нал Sy­fy за­пус­ка­ет масш­таб­ный и край­не ам­би­ци­оз­ный про­ект, с оби­ли­ем спе­цэф­фектов и (что го­раз­до важ­нее) глу­бокой фи­лософс­кой иде­ей. Нас­ту­пило дол­гождан­ное бу­дущее, — и на Зем­лю при­лете­ли иноп­ла­нетя­не. Их солн­це взор­ва­лось, жить им боль­ше нег­де. Эта дра­ма — по­пыт­ка ос­мыслить про­цес­сы им­мигра­ции, вза­имо­дей­ствия куль­тур и гло­бализ­ма. По­лучит­ся ли у ав­то­ров раск­рыть за­яв­ленные воп­ро­сы, или все за­кон­чится пши­ком, мы уз­на­ем до­воль­но ско­ро.

4. Ган­ни­бал/Han­ni­bal (NBC). Да­та не объяв­ле­на

В ро­лях: Хью Дэн­си, Мэдс Мик­кель­сен, Ло­уренс Фиш­берн

По мо­тивам «Крас­но­го дра­кона». Про­фай­лер ФБР (Дэн­си) всту­па­ет в не­лег­кое про­тивос­то­яние с маньяком-кан­ни­балом Ган­ни­балом Лек­те­ром (Мик­кель­сен). Кла­рис­сы Стар­линг в се­ри­але не бу­дет, за­то в не­боль­ших ро­лях по­явят­ся Ло­уренс Фиш­берн и Джил­ли­ан Ан­дерсон. Прав­да, нем­но­го оза­дачи­ва­ет, что у ру­ля про­ек­та сто­ит Брайан Фул­лер, ав­тор та­ких нес­тандарт­ных се­ри­алов как «Мерт­вые до вост­ре­бова­ния/Pu­shing Da­isies» и «Чу­допад/Won­derfalls». Cпра­вит­ся ли он с ком­мерчес­ким трил­ле­ром, вот воп­рос.

3. Кон­ти­ну­ум/Con­ti­nu­um (Sy­fy). Ян­варь

В ро­лях: Рей­чел Ни­колс, Вик­тор Вебс­тер, Эрик Кнуд­сен, Род­жер Кросс

Мы-то этот се­ри­ал уже дав­но пос­мотре­ли, а аме­рикан­цы толь­ко-толь­ко до не­го доб­ра­лись. Клас­си­чес­кая ис­то­рия про то­тали­тар­ное бу­дущее расс­ка­зана с точ­ки зре­ния «цеп­но­го пса» дик­та­туры. Груп­па повс­тан­цев бе­жит в прош­лое, что­бы исп­ра­вить ошиб­ки че­лове­чест­ва и не до­пус­тить нас­тупле­ния ре­ак­ции. В по­гоню за ни­ми отп­рав­ля­ет­ся жен­щи­на-по­лицей­ский (Ни­колс). Се­ри­ал по­лучил­ся до­воль­но скуч­ным, без изю­мин­ки, с плос­ки­ми сю­жета­ми и кар­тонны­ми пер­со­нажа­ми.

2. Пос­ле­дова­тели/The Fol­lo­wing (Fox). Ян­варь

В ро­лях: Кэ­вин Бэ­кон, Джей­мс Пьюре­фой, Мэг­ги Грейс, На­тали Зи

И сно­ва се­ри­ал про маньяка и ФБР. Спив­ший­ся агент ФБР (Кэ­вин Бэ­кон) дав­но в отс­тав­ке и да­вит мух. Но тут его сроч­но возв­ра­ща­ют на ра­боту, что­бы ос­та­новить се­рий­но­го убий­цу (Джей­мс Пьюре­фой). Убий­ца не так-то прост! Сам он си­дит в тюрь­ме, а прес­тупле­ния за не­го со­вер­ша­ют его пос­ле­дова­тели, с ко­торы­ми он об­ща­ет­ся че­рез Fa­cebo­ok. Пьюре­фой — ак­тер очень мощ­ный, и мо­жет да­же пе­реп­лю­нуть Мик­кель­се­на в ро­ли Ган­ни­бала.

1. Аме­рикан­цы/The Ame­ricans (FX). Ян­варь

В ро­лях: Ке­ри Рас­сел, Мэттью Рис, Ноа Эм­ме­рих

80-е го­ды. Рас­сел и Рис — ти­пич­ная аме­риканс­кая па­ра. Они жи­вут в при­горо­де. Раз в не­делю стри­гут га­зон пе­ред до­мом. Приг­ла­ша­ют со­седей на бар­бе­кю. И ник­то не зна­ет, что на са­мом де­ле они — русс­кие шпи­оны, пос­ланные все­могу­щим КГБ, что­бы… что­бы… ис­по­ганить аме­риканс­кие га­зоны, на­вер­ное. Для пок­лонни­ков се­ри­ала «Чу­жой сре­ди сво­их».





КОММЕНТАРИИ

17 комментариев

Wordpress

Это не спам

Роман

Пытался посмотреть континуум, но сценарий вообще не зацепил. Кое как просмотрел две серии и больше к нему не возвращался.

Марина

Посмотрела 1-й сезон сериала «Ганнибал», давно меня так ничто не интриговало и не затягивало, теперь жду не дождусь 2-го сезона(

Алекс

А я понять не могу, Терра Нова когда второй сезон будет? Устал ждать.

Денис Чекалов

«Терра Нова» закрыт после первого сезона, к сожалению.

АлександЕр

А где же Игра престолов 3 сезон ? 31 марта первая серия. Что никто не ждет что ли? Самый великий сериал на данный момент. На ю тубе 20 миллионов просмотров трейлера к 3 сезону. Это о многом говорит. Даже у Аватара столько не было.

Денис Чекалов

Речь шла только о сериалах, которые только начались.

Александр

Наверное, из всех представленных новинок, интересно Аф­ри­ка/Af­ri­ca (Dis­co­very). Действительно, как всегда надеюсь на классные съёмки природы и животного мира. Как говорят, детей и животных переиграть в кино не возможно.

12
ВКонтакте
FaceBook