ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ


Обряд на крови
Джим Батчер. Обряд на крови


Шес­тая кни­га Джи­ма Бат­че­ра в цик­ле ро­манов о Гар­ри Дрез­де­не.

Брат Ванг, мо­нах из Ти­бета, по­терял кор­зи­ну со ще­ноч­ка­ми! Прав­да, ще­ноч­ки те не прос­тые. Ес­ли вы­рас­тут, они прев­ра­тят­ся в мощ­ное ору­жие для борь­бы со Злом. Кто же их по­хитил? Ужас­ные де­моны, в об­ра­зе обезьян, ко­торые швы­ря­ют­ся, — прос­ти­те за пря­моту, — ог­ненны­ми ка­каш­ка­ми!

К ним в гос­ти и на­ведал­ся Гар­ри Дрез­ден, вмес­те со сво­им но­вым при­яте­лем — бе­лым вам­пи­ром То­масом. Бе­лые вам­пи­ры — не че­та Алым или Чер­ным. Кро­ви они не пьют, но это не де­ла­ет их ме­нее опас­ны­ми. Это — эмо­ци­ональ­ные вам­пи­ры. Они то­же мо­гут убить че­лове­ка, ес­ли вы­сосут из не­го всю жиз­ненную энер­гию.

Прав­да, обыч­но Бе­лые так не пос­ту­па­ют. Им про­ще за­вес­ти се­бе пос­то­ян­но­го ра­ба, эта­кую хо­дячую кор­мушку, — чем вновь и вновь хо­дить на охо­ту. Да и сам раб не про­тив, — стать пи­щей для Бе­лого вам­пи­ра до­воль­но при­ят­но. Это как нар­ко­тик, ко­торый мед­ленно раз­ру­ша­ет те­бя из­нутри, но ос­во­бодить­ся неп­росто.

В этой кни­ге мы уз­на­ем мно­го но­вого и не­ожи­дан­но­го о прош­лом Гар­ри Дрез­де­на, — и о его бу­дущем! Кем бы­ла его мать? По­чему Бе­лый Со­вет смот­рит на Дрез­де­на с не­дове­ри­ем? Всем ли друзьям мож­но до­верять, и всех ли вра­гов на­до не­нави­деть? Эти воп­ро­сы пол­ностью пе­ревер­нут жизнь Гар­ри, — но по­ка что, в на­чале кни­ги он ду­ма­ет лишь об од­ном — как спас­ти ще­ноч­ков!

Ко­неч­но же, Дрез­ден сно­ва на­ломал дров. Со­бачек-то спас, но вот ког­да от­да­вал бра­ту Ван­гу, — не удо­сужил­ся пе­рес­чи­тать. Мо­нах то­же ни­чего не ска­зал, — на­вер­ное, так их в оби­тели на­учи­ли, не ты­кать глу­пых ча­роде­ев но­сом в ошиб­ки. А по­том ока­залось, что один из щен­ков сбе­жал, и ос­тался в ма­шине Дрез­де­на.

Ну что ты бу­дешь де­лать? Мо­нах уле­тел в Ти­бет, а пос­коль­ку мо­нас­тырь тай­ный, поп­ро­буй его най­ти. Де­лать не­чего — при­дет­ся ос­та­вить щен­ка се­бе! Неп­ростой вы­бор, ведь у Дрез­де­на уже есть ог­ромный кот по име­ни Мис­тер. Как они ужи­вут­ся вмес­те? Эх, Гар­ри, Гар­ри! Мо­лись, что­бы это бы­ла твоя са­мая боль­шая проб­ле­ма…

У Дрез­де­на но­вый кли­ент — Ар­ту­ро Ге­носа. Пор­но­делец, у ко­торо­го пор­но­дела пош­ли под от­кос. Бе­да в том, что Ге­носа пос­со­рил­ся с ки­нос­ту­ди­ей, и ре­шил снять не­зави­симый про­ект. Ко­неч­но, бос­сам это не пон­ра­вилось. Ес­ли один ре­жис­сер взбун­ту­ет­ся, — завт­ра вся ла­воч­ка раз­бе­жит­ся. Вот и ре­шили они сор­вать съем­ки.

От Гар­ри-то и нуж­но нем­но­го — хо­дить по ки­нос­ту­дии и смот­реть, как пор­но сни­ма­ют. Да еще и сле­дить, что­бы ни­кого не уби­ли. А вот с этим проб­ле­ма, ведь вок­руг Дрез­де­на тру­пы пря­мо пач­ка­ми сып­лятся.

Но есть и дру­гой враг. Мав­ра, мо­гущест­вен­ная кол­дунья из Чер­но­го дво­ра вам­пи­ров. Она уст­ро­ила гнез­до пря­мо в го­роде. Ее ох­ра­ня­ет це­лая ар­мия — чер­ные вам­пи­ры и зом­би. Здесь да­же Гар­ри Дрез­де­ну не спра­вить­ся в оди­ноч­ку. При­дет­ся звать на по­мощь то­вари­щей.

Преж­де все­го, он об­ра­тит­ся к Кэр­рин Мер­фи. Мер­фи уже дав­но зна­ет прав­ду о тай­ном ми­ре, где жи­вут вол­шебни­ки и вам­пи­ры. Ей слож­но сми­рить­ся с тем, что про­ис­хо­дит вок­руг, — но она го­това по­мочь Гар­ри убить па­роч­ку кро­восо­сов.

Еще им ну­жен на­ем­ник, Джа­ред Кин­кейд, — этот всег­да рад за­мочить ку­чу вам­пи­ров, ес­ли хо­рошо зап­ла­тят. А вот ес­ли Гар­ри про­катит его с день­га­ми, Джа­ред с та­кой же ра­достью при­кон­чит и са­мого Дрез­де­на.
Женс­кий блог: пси­холо­гия люб­ви, сек­ре­ты кра­соты
Об­но­вил­ся QIP In­fi­um: Все об ин­тернет-мес­сенд­же­рах
Веб-гу­ру: раз­ра­бот­ка ин­тернет-ма­гази­нов




КОММЕНТАРИИ

Один комментарий

Wordpress

Это не спам

Гений

Отличная книга...для тетей! Не более. Огненные какашки — не оригинально, в общем, полная бредятина.

ВКонтакте
FaceBook