ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ


Блог Дениса Чекалова Орлы юриспруденции


Ко­мика­до-сэн­сэй — иде­аль­ный ад­во­кат!

Он лжи­вый, ко­вар­ный и не гну­ша­ет­ся ни­каки­ми средс­тва­ми. Он го­тов за­щищать убийц, про­даж­ных по­лити­ков, бе­зум­цев — все ра­ди де­нег.

«Пра­восу­дие мож­но ку­пить» — лю­бимые сло­ва Ко­мика­до.

Ко­мика­до не вол­ну­ет прав­да. Все, че­го он хо­чет — это по­бедить. И он еще ни ра­зу, ни ра­зу не про­иг­ры­вал в су­де! Зна­комь­тесь, но­вый ге­рой Япо­нии — ад­во­кат Ко­мика­до из се­ри­ала «Ор­лы юрисп­ру­ден­ции».

Он ум­ный, ци­нич­ный, не бо­ит­ся по­казать­ся смеш­ным, — и на­вер­ня­ка ста­нет Ва­шим но­вым лю­бим­цем.

Его по­мощ­ни­ца, юная Ма­юзу­ми Ма­тико, — ти­пич­ный «иде­алист», клас­си­чес­кий пер­со­наж японс­ко­го се­ри­ала. Она ве­рит в прав­ду, спра­вед­ли­вость и пра­восу­дие, и воз­му­ща­ет­ся гнус­ным по­веде­ни­ем Ко­мика­до. Но увы!

Жизнь раз за ра­зом до­казы­ва­ет Ма­юзу­ми, что Ко­мика­до прав, а ее не­лепые иде­алы дав­но ус­та­рели.

«Ор­лы юрисп­ру­ден­ции» — очень важ­ный для Япо­нии се­ри­ал. Он отк­ры­ва­ет но­вую гла­ву в по­нима­нии прав­ды и пра­восу­дия. Еще ни­ког­да глав­ным ге­ро­ем — при­чем ге­ро­ем су­губо по­ложи­тель­ным — не ста­новил­ся та­кой ци­нич­ный и бесп­рин­ципный ад­во­кат, как Ко­мика­до-сэн­сэй.

Япо­ния слиш­ком дол­го жи­ла в ми­ре древ­них тра­диций, — к сло­ву, Ко­мика­до их тер­петь не мо­жет.

«Ор­лы юрисп­ру­ден­ции» — ди­намич­ный, ув­ле­катель­ный се­ри­ал, с ту­го зак­ру­чен­ны­ми сю­жета­ми. Зри­телю ред­ко удаст­ся уга­дать, что ждет его даль­ше. Ко­мика­до всег­да иг­ра­ет по вы­соким став­кам, на ко­ну сто­ят жизнь, сво­бода и бу­дущее чест­ных лю­дей, — чем за­кон­чится оче­ред­ная схват­ка ци­нич­но­го ад­во­ката и еще бо­лее жес­то­кой ма­шины пра­восу­дия?

Се­ри­ал под­ни­ма­ет очень важ­ные, слож­ные воп­ро­сы о доб­ре и зле, прав­де и лжи. Всег­да ли пра­восу­дие и спра­вед­ли­вость — это од­но и то же? Мо­жем ли мы уз­нать прав­ду, или нам дос­тупны лишь раз­ные ее вер­сии, каж­дая из ко­торых оди­нако­во прав­ди­ва?

В то же вре­мя, в се­ри­але нет ни кап­ли мо­рали­заторс­тва. Слож­ные ми­ровозз­рен­ческие проб­ле­мы по­каза­ны или в ви­де нап­ря­жен­ной схват­ки двух ад­во­катов в за­ле су­да, — или предс­тав­ле­ны в фор­ме ост­ро­ум­ных ди­ало­гов меж­ду глав­ны­ми ге­ро­ями.

Как и мно­гие японс­кие се­ри­алы, «Ор­лы юрисп­ру­ден­ции» на­пол­не­ны звон­ким, ве­селым юмо­ром, — Вы не раз бу­дете хо­хотать над по­хож­де­ни­ями Ко­мика­до, над его ост­ро­ум­ны­ми за­меча­ни­ями, а глав­ное — са­ма ак­терс­кая иг­ра прос­то ве­лико­леп­на, Са­кей Ма­сато — один из на­ибо­лее яр­ких ак­те­ров сов­ре­мен­ной Япо­нии.

Есть у Ко­мика­до и злей­ший враг — Ми­ки Шо­иши­ро.

Ког­да-то они ра­бота­ли вмес­те. Ко­мика­до был юным сту­ден­том, ког­да Ми­ки Шо­иши­ро за­метил его и приг­ла­сил в свою фир­му. Нес­коль­ко лет все шло прек­расно. Ко­мика­до одер­жи­вал од­ну блес­тя­щую по­беду за дру­гой, и фир­ма проц­ве­тала. Од­на­ко…

Нас­тал день, и меж­ду ни­ми про­лег­ла про­пасть. Те­перь они не прос­то не­нави­дят друг дру­га, — их чувс­тво силь­нее и чер­нее лю­бой не­навис­ти. Что же про­изош­ло меж­ду дву­мя блес­тя­щими ад­во­ката­ми? По­чему те­перь од­но имя Ко­мика­до зас­тавля­ет ли­цо Ми­ки Шо­иши­ро чер­неть от не­навис­ти?…

Об этом Вы уз­на­ете толь­ко в пос­ледней се­рии…

Пер­ри Мей­со­ну всег­да по­могал част­ный де­тек­тив, Пол Дрейк. Есть свой де­тек­тив и у Ко­мика­до. Это Ка­га Ран­ма­ру, быв­ший ак­тер. Его карьера не за­далась, и во­лей судь­бы он стал ра­ботать на ад­во­ката. Ран­ма­ру мо­жет про­сочить­ся ку­да угод­но, прит­во­рить­ся по­сыль­ным, убор­щи­ком, па­рик­ма­хером, — но обя­затель­но уз­на­ет прав­ду.

И, ко­неч­но, японс­кий се­ри­ал о бо­гатых (а Ко­мика­до очень бо­гат, все ум­ные и не­чест­ные ад­во­каты очень бо­гаты) — так вот, мо­жет ли он обой­тись без дво­рец­ко­го? Ко­неч­но, нет! Встре­чай­те Хат­то­ри-са­на. Он чем-то по­хож на Фри­ца из ро­манов Рек­са Ста­ута.

Хат­то­ри-сан от­лично го­товит, прек­расно раз­би­ра­ет­ся в му­зыке, а ес­ли на­до, — мо­жет и за­щитить Ко­мика­до от взбе­шен­ной де­вицы.

«Ор­лы юрисп­ру­ден­ции» — один из луч­ших, на­ибо­лее яр­ких се­ри­алов се­зона. Не про­пус­ти­те, ес­ли лю­бите су­деб­ные дра­мы.





КОММЕНТАРИИ

20 комментариев

Wordpress

Это не спам

Зоя

Сама юрист и фильм такие люблю смотреть, а особенно если это сериал значит втянусь на долго в юриспруденциию. А то пока в декрете тяни творить правосидие

Стася

присоединяюсь к рецензенту) замечательная дорама) а развязка так вообще повеселила))) ну и в принципе питаю слабость к таким вот негодяям))) хочется еще отметить замечательный Ост, особенно песню Megami no KISS by PES, которую слушаю вот уже который день)))

Вывод PayPal

Да, надо бы посмотреть в свободное время.

Владислав

Это стоит посмотреть!

Ольга

Да, обычно из азиатских у нас переводят только турецкие сериалы.

Olga_BY

Да, из азиатский у нас озвучивают в основном только турецкие, потому что имеют достаточно большую популярность у русскоязычных зрителей, а вот японские ленты больше, так сказать, на любителя.

Макс

а что только на английском фильм. жаль

Серегй

Сегодня искал в интернете информацию об актерах данного сериала. Оказывается в реальной жизни у них тоже профессии интересные.

Витюшка

Хотелось бы услышать насколько данный сериал пропитан юриспруденцией, какова степень погружения во все тонкости юридической науки? Вопрос в том это сериал для бабушек и домохозяек или человеку имеющему диплом юриста тоже будет интересно посмотреть? Заранее спасибо.

12
ВКонтакте
FaceBook