ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ


Блог Дениса Чекалова ПРИНЦ НА ГОРОШИНЕ


Мы про­дол­жа­ем зна­комс­тво с твор­чест­вом по­пуляр­ной пи­сатель­ни­цы Ин­ны Бал­тий­ской. Се­год­ня мы заг­ля­нем под об­ложку ее но­вого ро­мана «Принц на го­роши­не».

«Принц на го­роши­не» — тай­на или жизнь?

Это де­тек­тив, по су­ти, о ске­летах в шка­фу.

У мно­гих из нас в жиз­ни есть ка­кие-то сек­ре­ты. У боль­шинс­тва они бе­зобид­ные: нап­ри­мер, лю­бовь к му­жу под­ру­ги. Ес­ли этот сек­рет раск­ро­ет­ся — под­ру­гу вы по­теря­ете, но ре­пута­цию или сво­боду — вряд ли.

А ес­ли ске­леты нам­но­го боль­ше? Нап­ри­мер, па­рень лю­бит не де­вушек, а дру­гих муж­чин? Ска­жете, го­мосек­су­ализм уже не счи­та­ет­ся прес­тупле­ни­ем? Да, за не­го не по­садят, но друзья от­вернут­ся. А что мо­жет быть страш­нее, чем ока­зать­ся из­го­ем в сво­ем кру­гу?

На что мо­жет пой­ти че­ловек, что­бы скрыть свои ске­леты от пос­то­рон­них глаз? На все, вклю­чая убий­ство. Но, пе­рес­ту­пив чер­ту, он ока­зыва­ет­ся в еще бо­лее уяз­ви­мом по­ложе­нии. Те­перь он дол­жен скры­вать страш­ную тай­ну, ко­торая, ес­ли раск­ро­ет­ся, бу­дет сто­ить сво­боды или жиз­ни… А ес­ли вы­яс­ня­ет­ся, что в эту тай­ну кто-то пос­вя­щен?

Каж­дый из ге­ро­ев мо­его но­вого де­тек­ти­ва что-то скры­ва­ет. И ми­лый девс­твен­ник, в ко­торо­го влюб­ля­ет­ся га­дал­ка По­лина. И стран­ный па­рень по проз­ви­щу Кро­лик. Муж­чи­ны, жен­щи­ны — все по­вяза­ны па­ути­ной тайн.

Это мо­жет быть пус­тяк, или прес­тупле­ние… Но за сох­ра­нение сво­их сек­ре­тов ге­рои пла­тят не­помер­ную це­ну.

За со­вер­шенное по глу­пос­ти убий­ство один из ге­ро­ев вы­нуж­ден пла­тить все но­выми прес­тупле­ни­ями. Тот, кто про­ник в его тай­ну, прев­ра­тил его в на­ем­но­го убий­цу. Га­дал­ка По­лина пы­та­ет­ся ос­та­новить по­ток прес­тупле­ний, но ко­му она мо­жет до­верять? Ведь да­же па­рень, ко­торо­го она по­люби­ла, на­деж­но за­пер в шка­фу свой собс­твен­ный ске­лет. Кто он – жерт­ва или прес­тупник? Впро­чем, од­но не от­ме­ня­ет дру­гое. Быв­шая жерт­ва мо­жет ока­зать­ся нас­толь­ко за­цик­ленной на мес­ти, что са­ма прев­ра­тить­ся в па­лача. Изб­ран­ник По­лины не отк­ры­ва­ет ей ду­шу, и она на­чина­ет ду­мать — не на его ли со­вес­ти нес­коль­ко жес­то­ких от­равле­ний?

Уме­ние до­верять — то­же на­ука. Иног­да по­верить че­лове­ку слож­нее, чем за­сом­не­вать­ся…

От­зы­вы чи­тате­лей:

Свою девс­твен­ность я по­теря­ла ра­но, по­это­му уз­нав, что в ро­мане глав­ный ге­рой не­вин­ный зад­рот, я воз­му­тилась. Как же так, и это принц?!

Но как вы­яс­ни­лось, девс­твен­ник тот еще фрукт. Воз­можно, он и был глав­ным зло­де­ем. Я очень пе­режи­вала за ге­ро­иню, взрос­лую, но на­ив­ную га­дал­ку с кра­сивым име­нем По­лина, ведь она умуд­ри­лась влю­бить­ся в девс­твен­ни­ка.

Убий­ца или жерт­ва? Смо­жет ли По­лина соб­лазнить неп­риступ­но­го муж­чи­ну? А это мож­но уз­нать, толь­ко до­читав кни­гу до са­мой пос­ледней стра­ницы. Раз­гадка не­ожи­дан­на…

http://chi­ta­em-kni­gi.li­vejo­ur­nal.com/1085697.html

Как и всег­да, уга­дать зло­дея не­воз­можно до са­мых пос­ледних стра­ниц кни­ги. Но вот яв­ля­ет­ся ли он та­ким уж зло­де­ем? У ме­ня этот пер­со­наж вы­зыва­ет лишь со­чувс­твие.

А в са­мом де­ле, мож­но ли счи­тать ви­нов­ным мсти­теля? Да, фор­маль­но — он прес­тупник, убий­ца... Но ес­ли уби­тый — зло­дей, ушед­ший от пра­восу­дия? Ес­ли этот уби­тый лич­но ис­портил на­шему мсти­телю всю жизнь? Ес­ли он ни ка­пель­ки не рас­ка­ял­ся, а про­дол­жил ка­лечить чу­жие судь­бы?

http://ru-bo­oks.li­vejo­ur­nal.com/2261820.html

Ку­пить ро­ман Ин­ны Бал­тий­ской «Принц на го­роши­не»:
ОЗОН ||| Ла­биринт




КОММЕНТАРИИ

Один комментарий

Wordpress

Это не спам

Алексей

Не знаю как кому, но мне понравилось

ВКонтакте
FaceBook