ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ


Блог Дениса Чекалова И. И. Найт. Удар дракона


По­пуляр­ный пи­сатель-фан­таст И.И. Найт (E. E. Knight) расс­ка­зыва­ет о сво­ем но­вом ро­мане, «Удар дра­кона» (Dra­gon Stri­ke).

Кни­га про­дол­жа­ет се­рию «Эпо­ха ог­ня» (Age of Fi­re), и на­писа­на в жан­ре, ко­торый пи­сатель го­рячо лю­бит с детс­тва, — фан­тасти­чес­ких ис­то­рий про жи­вот­ных. Сре­ди них — «Кни­га джуг­лей» Кип­линга, расс­ка­зы Дже­ка Лон­до­на, а са­мая лю­бимая — «Wa­ters­hip Down» Ри­чар­да Адам­са. В на­шей стра­не эта кни­га из­вест­на под раз­ны­ми наз­ва­ни­ями, — «Оби­тате­ли хол­мов», «Ко­рабель­ный холм», «Ве­ликое пу­тешест­вие кро­ликов», «Уди­витель­ные прик­лю­чения кро­ликов».

«Я выб­рал дра­конов, — го­ворит Найт в сво­ем ин­тервью, — по­тому что в детс­тве был прос­то по­мешан на ди­нозав­рах. Ди­нозав­ры — ог­ромные, силь­ные и опас­ные тва­ри. Но я чи­тал про них в книж­ках, знал их наз­ва­ния, — и мне ка­залось, буд­то это зна­ние да­ет мне вол­шебную власть над ни­ми. Ког­да я на­чал чи­тать фэн­те­зи, мне пон­ра­вились кни­ги про дра­конов. Они как ди­нозав­ры, толь­ко в тур­бо­режи­ме».

В кни­ге Най­та, дра­коны — боль­шие, хищ­ные су­щест­ва, по­это­му ав­тор стал изу­чать по­вад­ки хищ­ни­ков, — ль­вов, тиг­ров, круп­ных хищ­ных птиц.

«Стая дра­конов по­хожа на ль­ви­ный прайд, — расс­ка­зыва­ет ав­тор. — Са­мок го­раз­до боль­ше, по­тому что сам­цам пос­то­ян­но при­ходит­ся бо­роть­ся за власть, и мно­гие гиб­нут при этом».

Найт опи­сыва­ет мир в ко­тором дра­коны на­чали вы­мирать. В цик­ле «Эпо­ха ог­ня» три кни­ги, и «Удар дра­кона» бу­дет чет­вертой. Ро­маны на­писа­ны так, что чи­тать их мож­но в лю­бом по­ряд­ке.

Это ис­то­рия о юных дра­конах, — двух братьях и сест­ре, ко­торые бы­ли раз­лу­чены, и те­перь ни­чего не зна­ют друг о дру­ге. Один из братьев жи­вет от­шель­ни­ком, на ост­ро­ве; юная дра­кони­ца смог­ла най­ти се­бе мес­то в ми­ре лю­дей, — в древ­ней и слав­ной им­пе­рии, ко­торая сей­час пе­режи­ва­ет упа­док.

Тре­тий дра­кон, пре­дав­ший бра­та и сест­ру, ос­тался жить в пос­леднем круп­ном со­об­щест­ве дра­конов, в прос­торных пе­щерах глу­боко под зем­лей, что но­сят наз­ва­ние La­vado­me. Там он су­мел воз­вы­сить­ся, и об­рести власть.

Чет­вертая кни­га со­еди­ня­ет эти ли­нии во­еди­но. Дра­кон-от­шель­ник ищет свою сест­ру. Он хо­чет приг­ла­сить ее на свой ти­хий, спо­кой­ный ост­ров, где они бу­дут жить в ми­ре и по­кое. Наш ге­рой уз­на­ет, что сест­ра наш­ла до­рогу в Им­пе­рию дра­конов.

А тем вре­менем по­яв­ля­ет­ся зло­вещая Крас­ная Ко­роле­ва, у ко­торой свои пла­ны на дра­конов…

Лин­ко­ма­улия от SE­Oш­Nic'а: Лин­ки на­до ста­вить с умом




КОММЕНТАРИИ

2 комментария

Wordpress

Это не спам

Спасибо за анонс, а то во время болезни все новые книжки прочитал, теперь книжный голод...

Алексей

Спасибо, очень люблю книги о драконах

ВКонтакте
FaceBook