ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ
УЗИ СЕРДЦА


УЗИ СЕРДЦА


ra­duga­tesh — В ми­ре, где воск­ре­са­ют плот­ни­ки, воз­можно все…

Блог о жиз­ни.

«И у ме­ня есть ощу­щение, что все в этом ми­ре слиш­ком заг­на­лись кар­ма­ми и про­чим воз­душным… вы как ду­ма­ете? Нет ли у вас ощу­щения, что все вок­руг пе­рехо­дит от ма­тери­аль­но­го «де­лать» к эмо­ци­ональ­но­му «ве­рить»? Нет ли чувс­тва, что фи­зичес­кая жизнь ста­ла за­мещать­ся аст­раль­ны­ми про­ек­ци­ями и мыс­ле­фор­ма­ми?»

«Мне се­год­ня прис­ни­лась де­воч­ка, ко­торая за­дала мне оч конк­рет­ный воп­рос: а что де­лать, ес­ли мне бу­дет очень труд­но?
И я не смог­ла от­ве­тить ни­чего вра­зуми­тель­но­го и чет­ко­го.

За­писать­ся на об­зор бло­гов мож­но ЗДЕСЬ
Вы так­же мо­жете за­писать­ся на ин­тервью с блог­ге­рами

А вы бы что от­ве­тили ре­бен­ку на та­кой воп­рос?

По­тому что я да­же прос­нувшись не мо­гу сфор­му­лиро­вать от­вет.»

«Сре­ди вас, друзья мои, есть те, кто всю жизнь толь­ко го­товят­ся по­жить? Го­воря се­бе — ну вот щас… вот еще ми­нуточ­ку… щас я вот это до­делаю и уж тог­да-то за­живу как че­ловек… или… щас, еще пол­го­дика, ста­ну оли­гар­хом и вот тог­да бу­дет все-все-все… или вот… я щас ви­новат, щас-щас… щас я исп­рав­люсь, бу­ду мо­лодец, и он/она ме­ня по­любит со все­ми вы­тека­ющи­ми…»

«А еще пос­леднее вре­мя мно­го ду­маю о том, как че­ловек ме­ня­ет­ся, ког­да он влюб­лен. Да­же не так… ка­ким он ста­новит­ся ря­дом с че­лове­ком, ко­торо­го он лю­бит… Все ме­ня­ет­ся... внеш­ность, ха­рак­тер, же­лания и уст­рем­ле­ния…

Без муж­чин жен­щи­ны чах­нут… са­мые яр­кие и эф­фект­ные хи­ре­ют… и на­обо­рот, пре­об­ра­жа­ют­ся и расц­ве­та­ют те, ко­го еще не­делю на­зад про­пус­тил бы взгля­дом в тол­пе…

Муж­чи­на све­тит­ся из­нутри или на­обо­рот се­ре­ет… Ста­новит­ся бо­лее уве­рен­ным в се­бе или на­чина­ет рас­пиздяй­ни­чать… И по этим из­ме­нени­ям в се­бе очень лег­ко по­нять, пра­виль­ный ли ря­дом с то­бой че­ловек…»

«Я вам очень ре­комен­дую быть близ­ко со сво­ими неп­ри­яте­лями. Слу­шать их. Слы­шать их. Наб­лю­дать за ни­ми. Это са­мые луч­шие учи­теля. Ни у ко­го из сво­их родс­твен­ни­ков, дру­зей, пре­пода­вате­лей вы не обу­читесь столь­ко­му, сколь­ко вы смо­жете взять от од­но­го неп­ри­яте­ля.

Я им ве­рю боль­ше, чем се­бе. Боль­ше, чем каж­до­му от­дель­но взя­тому близ­ко­му че­лове­ку. Пять ми­нут их ли­хот­рёпс­тва и я знаю, как ре­шить проб­ле­му, ко­торая еще вче­ра мне ка­залась не­раз­ре­шимой».

«Очень. Очень разд­ра­жа­юсь, ког­да жи­тей­ские воп­ро­сы ре­ша­ют­ся ма­гичес­ки­ми и око­лома­гичес­ки­ми тех­ни­ками. Прям ско­вород­кой хо­чец­ца по го­лове стук­нуть, ког­да го­ворят — у ме­ня тут жже­ние в но­ге, да­вай­те пос­мотрим, что там у нас в ро­ду за проб­ле­ма?»

Песнь на завт­рак. Кол­ба­ааса­аа это быв­ши­ееее ло­ша­аад­ки…

«Че­хов — че­ловек да­же не с та­лан­том, а с ли­тера­тур­ным Да­ром… он нас­толь­ко тро­гатель­но опи­сыва­ет каж­дую эмо­цию сво­их пер­со­нажей… и у не­го все с ха­рак­те­ром. Да­же про­ходя­щая ми­мо со­бака и та важ­ный пер­со­наж, без ко­торо­го ни­как, ис­то­рия сов­сем по дру­гому сло­жит­ся.

Каж­дая са­мая ма­люсень­кая де­талеч­ка у не­го важ­на и каж­дая про­дума­на. При этом не пе­рег­ру­жа­ет он де­таля­ми. Ка­кая-ни­будь од­на за­ковы­ка, од­но слов­цо, и ты уже по­нима­ешь, че­го от это­го то­вари­ща ждать. Каж­дый его расс­каз как цвет­ная мо­за­ика, все од­но к од­но­му…

И этюд­ные ве­щи у не­го — буд­то не кни­гу чи­та­ешь, а на кар­ти­ну ря­дом с ним сто­ишь смот­ришь. И все тро­гатель­ное: и грусть, и смех, и жест­кий, но при этом очень тон­кий стеб над чи­нов­ни­ками и ра­боле­пи­ем прос­то­го на­рода…»

«Это­го не мо­жет быть, по­тому что это­го не мо­жет быть ни­ког­да!»

«При­ез­жай­те ко мне, до­рогой со­седуш­ко, ей-бо­гу. Отк­ро­ем что-ни­будь вмес­те, ли­тера­турой зай­мем­ся и Вы ме­ня по­ганень­ко­го вы­чис­ле­ни­ям раз­личным по­учи­те».

«…че­ловек хо­роший, но меж­ду на­ми ска­зать, Бур­бон и на­ук не лю­бит».

«Я бы сам к Вам по­ехал, да кон­фузлив очень и сме­лос­ти не хва­та­ет».

«Я не субъект ка­кой-ни­будь и у ме­ня в ду­ше свой жанр есть!»

«Жан­дарми­ха ез­ди­ла вче­ра с бу­фет­чи­ком Кость­кой за ре­ку. Же­ла­ем все­го луч­ше­го. Не уны­вай, жан­дарм!»

«Кос­но­язы­чен ты, Ефим, и гуг­нив стал».

В бло­ге Вы най­де­те за­писи на раз­ные те­мы. Час­то по­яв­ля­ют­ся днев­ни­ковые за­мет­ки — о жиз­ни ав­то­ра и о лю­дях, ко­торые ее ок­ру­жа­ют. Под­робная статья пос­вя­щена филь­му «Ешь. Мо­лись. Лю­би».

Ре­зюме. Очень глу­бокий и муд­рый блог.


Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/253701/http/blog/wp-content/themes/blue-zinfandel-3column/page.php on line 66