ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ
VALE ET ME AMA


VALE ET ME AMA


shi­pilo­va_da — Va­le et me ama

Блог о жиз­ни в боль­шом го­роде. Сре­ди по­пуляр­ных тэ­гов — «аме­лизм», «tra­vel­ling», «sit­ting on my pla­net watc­hing stars».

«Я долж­на пох­вастать­ся. Вы­била у ру­ководс­тва на ра­боте 80 ты­ров на по­мощь по­горель­цам. И са­ма еще со­бираю ве­щи и день­ги. Ес­ли кто хо­чет по­мочь — не па­суй­те. Лю­дей на­до толь­ко ор­га­низо­вать. Не си­дите сло­жа ру­ки! Это бе­да об­щая!»

За­писать­ся на об­зор бло­гов мож­но ЗДЕСЬ
Вы так­же мо­жете за­писать­ся на ин­тервью с блог­ге­рами

«Впе­чат­ле­ния от проч­те­ния френд-лен­ты. Мне ка­жет­ся лю­ди, ко­торые на­ибо­лее ста­ратель­но от­ри­ца­ют в се­бе стад­ное чувс­тво — са­мые яр­кие его — это­го чувс­тва, но­сите­ли и предс­та­вите­ли. Прос­то они за­быва­ют, что всег­да есть два ста­да:

Хищ­ни­ки и тра­во­яд­ные.
Лю­бите­ли ев­ре­ев и не­навист­ни­ки ев­ре­ев.
Ци­ники и ро­ман­ти­ки.
Гей­ме­ры и ДОМд­ва­меры.
Ха­усис­ты и Декс­те­рис­ты.

Мно­гие, от­ри­цая свою при­над­лежность к ста­ду, сра­жа­ют­ся как бы от се­бя. Не по­нимая, что дав­но уже впи­саны в мат­ри­цу. В ос­новном сра­жения про­ходят на прос­то­рах ру­нета. Ес­ли чест­но, и те и дру­гие, оди­нако­во за­ипа­ли».

«Вот уже две не­дели на­зад я проч­ла статью в русс­ком ре­пор­те­ре про то, как де­вуш­ка пош­ла к кон­суль­тан­ту по сво­бод­но­му вре­мени. И он ее на­учил вык­ро­ить в нап­ря­жен­ном рас­пи­сании час на за­нятия тан­ца­ми.

Пом­ню ме­ня неп­ри­ят­но уди­вило вре­мя на­чала дня этой са­мой де­вуш­ки «Про­сыпа­юсь я обыч­но в 10—11 ут­ра, ча­са че­рез два, а то и че­рез три вы­хожу из до­ма: ут­реннее вре­мя ухо­дит на ин­тернет, ра­дио или те­леви­зор, на дол­гий и му­читель­ный вы­бор одеж­ды»

А в пе­чат­ном ва­ри­ан­те, я кля­нусь, бы­ла фра­за «два-три ча­са ухо­дит на вы­бор об­ра­за». По­том ее вид­но по­тер­ли за не­сураз­ностью и неп­ри­лич­ностью для ра­бота­ющих чи­тате­лей».

«Се­год­ня ут­ром по­купа­ла про­езд­ной на мет­ро, сто­яла в оче­реди. Ря­дом де­вуш­ка, ви­димо сту­дент­ка, раз­да­ет бесп­лат­ную га­зету «Мет­ро». И вот из шес­ти че­ловек, бе­рущих га­зету,толь­ко один го­ворит спа­сибо. Ну не спа­сибо-спа­сибо, а хоть как то обоз­на­ча­ет бра­годар­ность. Кив­ком там, или ру­кой мах­нет.

Ос­таль­ные с ли­цом как жо­па хва­та­ют и идут даль­ше. И вы­раже­ния, из­ви­ните, «морд» у всех та­кие, что хо­чет­ся в дру­гую сто­рону смот­реть. Я вот ду­маю — от­ку­да та­кие лю­ди бе­рут­ся. Жизнь тя­желая? А у ос­таль­ных на­вер­ное лег­кая?»

«В ЖЖ все юзе­ры раз­де­ля­ют­ся на тех, кто хо­чет ка­зать­ся кру­че чем есть на са­мом де­ле и на тех, кто ста­ра­ет­ся быть про­ще…

В жиз­ни собс­твен­но то­же все лю­ди раз­де­ля­ют­ся на тех кто при­думы­ва­ет собс­твен­ные ис­то­рии ус­пе­ха и тех, кто свои зас­лу­ги за­мал­чи­ва­ет. Не за­бывая упо­минать при этом о вред­ных при­выч­ках.

И то и дру­гое — от комп­лек­сов. Точ­нее от их гла­варя — КОМП­ЛЕК­СА НЕ­ПОЛ­НО­ЦЕН­НОСТИ»

«Седь­мо­го, к при­меру, мар­та при­ходит из шко­лы ма­лень­кий маль­чик Ко­ля. В расс­тро­ен­ных чувс­твах, хлю­па­ет но­сом. Ма­ма, за­метив та­кое сос­то­яние ма­лыша, на­чина­ет расс­пра­шивать — что слу­чилось. От расс­про­сов ре­бен­ка про­рыва­ет — он на­чина­ет ры­дать взах­леб.

Мать в шо­ке. Ре­бенок пла­чет и да­же не мо­жет ни­чего про­из­нести при­мер­но так:

— Ма-ааааамм­ма…
— Что, Ко­лень­ка, что слу­чилось? Кто те­бя оби­дел?
— Ма-ма-ма­аама, я не-не… я не… аааааа
— Ну ус­по­кой­ся же, до­рогой и расс­ка­жи, что слу­чилось.
— Ма­ааама! Я не по-по­дарю­юю те­бе ЛО­ОООМ ПО­ДА­АААРОЧ­НЫЙ!

За­навес. Ока­зыва­ет­ся на­ход­чи­вый учи­тель тру­да в шко­ле при­думал на уро­ке из­го­тав­ли­вать ло­мы (не спра­шивай­те как — тех­но­лохия мне не­из­вест­на) и да­рить их ма­мам на Вось­мое мар­та».

126 са­мых ред­ких слов русс­ко­го язы­ка:

Муль­ти­фора — это са­мый обыч­ный файл для до­кумен­тов.
Гя­повать — уг­ро­жать
Хлам-блям (или ха­лам-ба­лям) — «Это те­бе не ха­лам-ба­лям!»
Кич­кинка — ма­лыш­ка, обр­ще­ние к ма­лень­кой де­воч­ке — не уз­бечке, но и не сла­вян­ке. От узб. «кич­кинтой» — ма­лыш.
Йех-ай-яй — ни­жего­родс­кий возг­лас удив­ле­ния
Ке­фир­ка — де­вуш­ка, пы­та­ющаяся от­бе­лить ли­цо кис­лым мо­локом (вид­но по пят­нам не­рав­но­мер­но ос­ветлен­ной ко­жи, да и ма­жут ли­цо и шею, иног­да ру­ки. Уши выг­ля­дят при этом пот­рясно :)
Ду­бай­ская — да­ма, при­ехав­шая с за­работ­ков, за­нимав­ша­яся прос­ти­туци­ей. Или оде­ва­ющаяся «как ду­бай­ская» — яр­ко, безв­кус­но, с оби­ли­ем стра­зов, зо­лота и поб­ря­кушек.
Уд — часть те­ла (срам­ной уд — то, что обыч­но на­зыва­ют неп­ри­лич­ным сло­вом).
Тря­моч­ка — тряп­ка, тря­моч­ки — плот­ные кру­жева
Чу­ни — вид обу­ви. Час­то так на­зыва­ют об­щую обувь, ко­торую ис­поль­зу­ют для то­го, что­бы вый­ти ночью по ма­лой нуж­де.
Де­ряб­нуть — вы­пить ал­ко­голь.

Ког­да-то я ра­бота­ла в од­ном оте­ле в США. За­хожу как то на ре­сепшн, а там та­ак вкус­но ко­рицей пах­нет. Я на­чинаю вслух гро­мог­ласно вос­хи­щать­ся — ах ка­кой чу­дес­ный за­пах, да кто это до­гадал­ся, да как они уз­на­ли что ко­рица, да еще и с яб­ло­ками — мой лю­бимый за­пах. Смот­рю — все гла­за от­во­дят и как-то… ро­бе­ют…

Ду­маю — на­вер­ное я не­дос­та­точ­но крас­но­речи­ва. И опять за­вожу пес­ню — Ах, да как у ме­ня этот за­пах ас­со­ци­ирует­ся с рож­дест­вом, пря­ника­ми там, уютом и все та­кое про­чее… Тут од­на де­воч­ка не вы­дер­жи­ва­ет, бе­рет ме­ня за ру­кав­чик, от­во­дит в сто­рону и го­ворит

— Да­ша, у нас в Аме­рике ос­ве­жите­лем с за­пахом ко­рицы поль­зу­ют­ся в том слу­чае, ес­ли в по­меще­нии, из­ви­ни, на­воня­ли. Ну пук­ну­ли в об­щем…

photo by Image Editor


Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/253701/http/blog/wp-content/themes/blue-zinfandel-3column/page.php on line 66