ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ


Вызов/Defiance
Вызов/Defiance


— Кто он те­бе?
— Он ме­ня спас.
— Спас? Как?
— Он сде­лал то, че­го я не мог­ла са­ма.
— Что?
— Убил мо­их ро­дите­лей.

Пост-апо­калип­ти­чес­кая и звезд­ная фан­тасти­ка од­новре­мен­но. Но­вый про­ект Рок­ни О’Бэн­но­на — соз­да­теля се­ри­ала «Сик­вест/Под­водный во­ин» и «На краю Все­лен­ной». Од­новре­мен­но с се­ри­алом вы­ходит MMO иг­ра, сю­жет ко­торой бу­дет ме­нять­ся в ре­аль­ном вре­мени в со­от­ветс­твии с со­быти­ями филь­ма, — бесп­ре­цедент­ный экс­пе­римент раз­ра­бот­чи­ков.

Они приш­ли вне­зап­но. Пять рас на ог­ромных кос­ми­чес­ких ко­раб­лях. Их мир умер, — и они ис­ка­ли но­вый, что­бы за­во­евать и по­корить его.

И на­чались Се­рые Вой­ны.

Мно­го лет че­лове­чест­во сра­жалось за сво­боду и вы­жива­ние. Зем­ля бы­ла ра­зоре­на и поч­ти унич­то­жена. Преж­ний мир ис­чез нав­сегда. На тер­ра­фор­ми­рован­ной пла­нете ос­та­лись лишь ды­мящи­еся ру­ины го­родов.

Но наш­лись те, кто бро­сил Вы­зов вой­не. Прос­тые сол­да­ты — лю­ди и при­шель­цы — наш­ли в се­бе си­лы объеди­нить­ся и ска­зать «нет» сво­им ге­нера­лам. Так сно­ва нас­ту­пил мир. На­дол­го ли?…

Его зо­вут Но­лан. Он — один из тех, кто бро­сил Вы­зов. Нет, он вов­се не ге­рой… Ско­рее, не­удач­ник, жи­вущий нес­бы­точ­ной меч­той о пля­жах и рай­ской жиз­ни на не­дося­га­емой Ан­тарк­ти­де.

У не­го есть дочь Ай­ри­са, — при­ем­ная. Од­на из при­шель­цев. Вмес­те они странс­тву­ют по Пус­то­шам, сра­жа­ют­ся с монс­тра­ми и пы­та­ют­ся вы­жить, — в тщет­ной на­деж­де, что од­нажды им по­везет. Они смо­гут раз­бо­гатеть, расс­чи­та­ют­ся со все­ми дол­га­ми и ку­пят би­лет до прек­расной Ан­тарк­ти­ды.

Од­нажды им по­вез­ло.

Па­ла од­на из Арок — кос­ми­чес­кий ко­рабль при­шель­цев, дол­гие го­ды ос­та­вав­ший­ся на ор­би­те, рух­нул пря­мо в Пус­то­шах. Все там бы­ли мерт­вы. Ты­сячи лет его пас­са­жиры про­вели в кри­оген­ном сне, что­бы ни­ког­да не прос­нуть­ся.

В пав­шей Ар­ке Но­лан и его дочь на­ходят Энер­ге­тичес­кий Шар. Он сто­ит нес­коль­ко мил­ли­онов. Вот, на­конец — их шанс воп­ло­тить меч­ту в жизнь. Но на­паде­ние рей­де­ров сме­шива­ет все их пла­ны. Ай­ри­са ра­нена. Но­лан вы­нуж­ден спря­тать Шар до луч­ших вре­мен.

Они по­пада­ют в го­род, ког­да-то быв­ший Сент-Лу­исом. Те­перь его на­зыва­ют Вы­зов (De­fi­an­ce). Это воль­ный го­род, не за­виси­мый от Зем­ной рес­публи­ки. Но за сво­боду при­ходит­ся пла­тить до­рого. Жи­тели Вы­зова ба­лан­си­ру­ют на тон­кой гра­ни, и кто зна­ет, сколь­ко им еще удаст­ся сох­ра­нить свой го­род?

Осо­бен­но сей­час, — ког­да преж­ний мэр ухо­дит в отс­тав­ку, и долж­ность пе­рехо­дит к ее по­мощ­ни­це, Аман­де Ро­уз­во­тер.

Впро­чем, се­год­ня они празд­ну­ют.

Жи­тели от­ме­ча­ют оче­ред­ную го­дов­щи­ну окон­ча­ния Се­рых Войн, и чест­ву­ют ге­ро­ев, бро­сив­ших Вы­зов. Вот он, один из этих ге­ро­ев — Но­лан. Ни­щий и ни­кому не нуж­ный. Впро­чем, ему и не нуж­ны по­чес­ти. Лишь бы под­ле­чить дочь, по­том за­рабо­тать нем­но­го, ку­пить но­вую ма­шину, — а там они про­дадут Шар и отп­ра­вят­ся на рай­ские пля­жи.

Го­род по­делен меж­ду дву­мя бо­гаты­ми семьями. Мак-Ко­ули — лю­ди, им при­над­ле­жат шах­ты. Их веч­ные со­пер­ни­ки — Тар­ры — при­шель­цы. Впро­чем, в го­роде у всех рав­ные пра­ва. Да­так Тарр кры­шу­ет не­легаль­ный биз­нес в го­роде. Да­ет кре­диты под гра­битель­ские про­цен­ты, дер­жит аре­ну для бо­ев без пра­вил.

Обе семьи ду­ма­ют лишь о том, как бы унич­то­жить друг дру­га.

Но не се­год­ня. Се­год­ня они сто­ят вмес­те, на вы­сокой три­буне, — Рейф Мак-Ко­ули и Да­так Тарр, — по обе сто­роны от но­вой ле­ди-мэ­ра. Это они спон­си­рова­ли бо­гатый празд­ник, и лю­ди ап­ло­диру­ют им обо­им. По­ка…

Нич­то не пред­ве­щало бе­ды, — по­ка позд­но ночью, не­дале­ко от го­рода, не был най­ден труп Лю­ка Мак-Ко­ули, стар­ше­го сы­на Рей­фа. Все ули­ки ука­зыва­ют на Але­ка — единс­твен­но­го сы­на Да­така Тар­ра. Мно­гие ви­дели, как эти двое пос­со­рились на­кану­не. Алек гро­зил­ся убить Лю­ка, и да­же уг­ро­жал энер­ге­тичес­ким но­жом.

Вой­на меж­ду семьями унич­то­жит го­род. И лишь один че­ловек мо­жет ос­та­новить ее — Но­лан. Ни он, ни мэр Аман­да Ро­уз­во­тер не по­доз­ре­ва­ют, что Вы­зову уг­ро­жа­ет ку­да боль­шая опас­ность, — та, пе­ред ко­торой па­су­ют да­же рей­де­ры Пус­то­шей…





КОММЕНТАРИИ

49 комментариев

Wordpress

Это не спам

Дмитрий

Сериалы — Грань, и Сверхестественное я просмотрел.

Теперь возьмусь за этот! Рассказано интересно.

Посмотрю как сериальчик!

cinema

В нем пришельцы уж слишком на людей похожи... Посмотрел первый сезон, дальше не стал. А так в целом все неплохо, не считая сюжета. 6/10

Otshelnik-fm

Не дотянул этот фильм до моего сознания. Просмотрев две серии я понял что не пойдет. Рядом с этим сериалом Люди-ящеры (или Визитеры), смотрятся лучше.

Сюжет избитей не бывает — инопланетяне среди людей, не обладают технологиями чтобы побить нас сразу и навсегда. Это надо растянуть на 2 сезона (не слежу — может и больше). А в сериях диалоги, диалоги... Стимпанк и мрачное будущее у меня вызвали усмешку. Хотя полгода я ждал этот сериал — и игра вроде как продолжение сериала. Но не вышло у них.

Anton

Мне тоже сериал понравился, по-крайней мере начало, посмотрел только 2 серии. Буду продолжать просмотр.

Дмитрий Геннадьевич

А мне нравится начало сериала , игру не видел — не знаю . Просто фантастику люблю давно , почти во всех жанрах и проявлениях .

antti

Зря вы ругаете сериал, он заслуживает твердую четверку. На мой взгляд понравится многим и найдет свою армию фанатов.

Попутчик

Как раз досмотрел сериал Breaking Bad и теперь не знаю, что посмотреть... по описанию и коментариям сериал прикольный, надо посмотреть))

Gamer PS4

Шутка что надо :D (в начале)

Bagow

Классный сериал, смотрел все серии. Но последнее время не видно что то новых серий, сериал закрыли?

ВКонтакте
FaceBook