ДЕНИС ЧЕКАЛОВ: ТИШИНА НАД БЕЗДНОЙ
ЯБЛОНЕВЫЙ САД


ЯБЛОНЕВЫЙ САД


cod­lin — яб­ло­невый сад. Do what you lo­ve

Блог ли­ричес­ких за­рисо­вок.

«В мет­ро. Ког­да по­езд сто­ит, все уже вош­ли-выш­ли, и у вы­хода сто­ят лю­ди, дер­жась за по­руч­ни, что­бы вый­ти на ка­ких-то бу­дущих стан­ци­ях… У ме­ня воз­ни­ка­ет та­кое чувс­тво, как буд­то я ви­жу вход в па­рал­лель­ный мир. Не знаю, по­чему так».

За­писать­ся на об­зор бло­гов мож­но ЗДЕСЬ
Вы так­же мо­жете за­писать­ся на ин­тервью с блог­ге­рами

«Ког­да я жи­ла в Таш­кенте, я мно­го ра­бота­ла, а ве­чера­ми при­ходи­ла до­мой, в съем­ную квар­ти­ру, по­купа­ла на ба­заре са­латик ка­кой-нить ко­рей­ский, уз­бекс­кую ле­пеш­ку. Я ку­шала, и слу­шала ули­цу. Там бы­ли пти­цы, осо­бен­но гром­ко пе­ла ба­зар­ная пе­репел­ка. Так тень­ка­ла, так тень­ка­ла…

Еще на ули­це рез­ви­лись де­ти, или мо­лодежь со­бира­лась, или прос­то про­хожие про­ходи­ли ми­мо… А еще — са­моле­ты. Квар­ти­ра бы­ла не­дале­ко от аэро­пор­та. И мо­жете ска­зать, что са­моле­ты мож­но слу­шать и тут в До­моде­дове том же. Но я вам ска­жу — эти са­моле­ты зву­чали со­вер­шенно по осо­бен­но­му, в такт к пе­нию пе­репе­лок».

«Иног­да жизнь те­бя с кем-то раз­лу­ча­ет. Ну как бы и х с ним. Прос­то нет и лад­но — и ду­ма­ешь, не уви­дим­ся уж ни­ког­да. А по­том бац — и встре­ча­етесь, слу­чай­но или на­мерен­но. И у вас есть об­щая тай­на из прош­ло­го».

«Дос­та­ла цвет­ные ка­ран­да­ши. И толь­ко спус­тя 20 ми­нут твор­чест­ва по­няла, что есть еще и чер­ный ка­ран­даш, и он ос­тался в ко­роб­ке. Цвет­ных вам снов, и чтоб ни­ког­да не тре­бовал­ся чер­ный ка­ран­даш!»

Ав­тор приг­ла­ша­ет нас от­ме­тить не­обыч­ные празд­ни­ки, сре­ди ко­торых:

День лен­то­чек и бу­бен­чи­ков
День уст­ра­ива­ния сек­ре­тиков
День ла­занья по де­ревьям
День ва­ляния в сто­ге се­на
День по­лета божьих ко­ровок
День ка­тания по ра­дуге

«Лю­ди не та­кие зна­чимые, ка­кими се­бя мнят, и не мо­гут по­губить пла­нету, мо­гут по­губить толь­ко се­бя на ней, а пла­нете все рав­но, она вы­ведет но­вых лю­дей, или под­вид су­щест­ву­ющих. Как она мо­жет вы­вес­ти но­вые де­ревья вмес­то тех, что пе­рес­та­ли со­от­ветс­тво­вать но­вому кли­мату…»

Ме­ня на­зыва­ли хип­пи

1) По­тому, что я бес­ша­баш­ная как ре­бенок.
2) Еще и шаль­ная «ка­кая-то».
3) По­тому, что до­ма у ме­ня в ка­чест­ве ук­ра­шения ви­сят на­руч­ни­ки.
4) По­тому, что у ме­ня был пир­синг в язы­ке.

Не, ну я оч.да­же скром­ная…

«Па­цан-ка­ратист. Ки­но мне очень пон­ра­вилось. Оно сов­сем не маль­чи­ковое ока­залось, как я пред­по­лага­ла. Мес­та­ми раст­ро­гало до слез. Мне пон­ра­вилось, что там бы­ло про при­роду это­гу уче­ния. Воз­можно, это дань мо­де, но ес­ли вду­мать­ся, то все вер­но. И «все, что мы де­ла­ем — это кунг-фу».

Дже­ки Чан очень ми­лый, здесь у не­го роль оч.да­же фи­лософс­кая с эле­мен­та­ми тра­гич­ности, а уж ма­лыш Джей­ден Смит — во­об­ще оба­яш­ка, весь в па­пу Уил­ла».

«Так бы­ва­ет. Об­ща­ешь­ся со ста­рым зна­комым и та­кое ощу­щение, что весь его ин­те­рес к тво­ей жиз­ни сво­дит­ся к же­ланию уз­нать не что у те­бя хо­роше­го, а что пло­хого. И как буд­то эк­за­мен сда­ешь — на вы­пол­не­ние ка­кого-то жиз­ненно­го пла­на. «А за­муж ты не со­бира­ешь­ся?» «Как же ты ре­шилась пе­ре­ехать?» «А как те­бя ро­дите­ли от­пусти­ли?» Мо­жет я в се­бе с чем-то не при­мири­лась, но оса­док от та­кого раз­го­вора не при­ят­ный…»

«Мне на­до­ело ис­кать жилье, пусть те­перь оно ме­ня ищет!»

«До че­го же в де­рев­не хо­рошо от­ды­хать. Сто­ило на­писать этот за­голо­вок, как в глаз мне по­пала мош­ка, в но­гу уку­сил сле­пень, и ме­ня об­ле­пили ко­мары. За­то пах­нет тут ле­том и тра­вой, воз­дух све­жий».

«Оче­вид­ное и не­веро­ят­ное. Наб­лю­даю за ок­ру­жа­ющи­ми и по­нимаю — на­до всег­да осоз­на­вать, ка­кие це­ли прес­ле­ду­ешь. Оче­вид­но же, что щи­пая ре­бен­ка да ще­ки и ши­пя на не­го — ус­по­кой­ся и спи!, ты его ну 100% не ус­по­ко­ишь. И ес­ли на каж­дую фра­зу от­ве­чать — ну, ко­неч­но, все не так бы­ло, это ты сам(а) ви­новат(а), то ни­чего не до­кажешь и ми­ра не дос­тигнешь.

Вот толь­ко по­чему, со сто­роны это за­мет­но, а ког­да са­ма ту­пишь, оче­вид­ное в го­лову не при­ходит. И как уметь трез­во взгля­нуть на си­ту­ацию, ког­да эмо­ции нак­ры­ва­ют?…»

Ре­зюме. Доб­рый, свет­лый блог. В этом «Яб­ло­невом са­ду» Вам за­хочет­ся за­дер­жать­ся по­доль­ше. И не про­пус­ти­те день по­лета божьих ко­ровок!

photo by delphaber


Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/253701/http/blog/wp-content/themes/blue-zinfandel-3column/page.php on line 66